Musik auf Spotify promoten

Mit mehr als 450 Millionen begeisterten Musikfans auf der ganzen Welt ist Spotify der perfekte Ort, um deine Fangemeinde zu vergrößern. Hier findest du einige Tipps.

Spotify for Artists beitreten

Mit Spotify for Artists kannst du deine Musik promoten, Statistiken zu deinen Hörer*innen anzeigen und dein Künstler*innen-Profil verwalten.

Nutze Spotify for Artists im Web oder hol dir die mobile App für Android oder iOS.

Mehr Infos über Zugang zu Spotify for Artists

Playlist-Redakteur*innen Musik vorschlagen

Steht bei dir eine Veröffentlichung an? Schlag uns einen Song vor, noch bevor er erscheint.

Er wird in eine Liste aufgenommen, aus der unser Redaktionsteam Songs für Playlists auswählt. Wir fügen deinen Song außerdem den „Release Radar“-Playlists deiner Follower*innen hinzu.

Mehr Infos zum Vorschlagen von Musik

Mehr Follower*innen gewinnen

Teile deine Musik und rufe Fans auf, dir auf Spotify zu folgen.

Wir lassen deine Follower*innen wissen, wenn du neue Musik veröffentlichst, in ihrer Gegend auftrittst und in den personalisierten Bereichen ihrer App auftauchst.

Weitere Infos zum Teilen von Musik

Kampagnentools von Spotify verwenden

Wir bieten verschiedene Kampagnentools, mit denen du deine Fanbase vergrößern kannst.

Ad Studio

Mit Spotify Ad Studio erstellst und verwaltest du Audio und Video Ads für Nutzer*innen von Spotify Free. Dabei stehen dir Optionen für verschiedene Budgets zur Verfügung.

Spotify Ad Studio aufrufen

Marquee und Showcase

Ein Marquee ist eine bildschirmfüllende, gesponserte Empfehlung für Neuerscheinungen.

Ein Showcase ist ein Banner, das in der Spotify App für Mobilgeräte oben auf der Startseite angezeigt wird. Damit kannst du neue Musik oder ältere Veröffentlichungen promoten.

Marquee steht allen Teams in Australien, Frankreich, Kanada, den USA und dem Vereinigten Königreich in Spotify for Artists zur Verfügung, Showcase nur Teams in den USA.

Weitere Informationen findest du unter Erste Schritte mit Marquee und Showcase.