New Music Friday

„New Music Friday“ ist eine Playlist mit Neuerscheinungen, die jeden Freitag aktualisiert wird.

Es gibt viele unterschiedliche Versionen für verschiedene Länder und Regionen.

Zusammengestellt wird sie von unseren Playlist-Redakteur*innen – Spezialist*innen für Genre, Lifestyle und Kultur aus aller Welt mit unterschiedlichen Hintergründen.

In der Regel nehmen wir nur neue Musik auf. Manchmal machen wir aber auch Ausnahmen für neue Versionen eines Songs (z. B. Remixe, Cover, Live-/Akustikversionen). Unsere Entscheidung hängt von verschiedenen Faktoren ab, wie kulturelle Relevanz oder ob die neue Version sich maßgeblich vom Original unterscheidet.

So überprüfst du, ob dein Song ausgewählt wurde

Öffne in den Songstatistiken in Spotify for Artists den Tab „Playlists“.

Dort siehst du aktuelle Playlists und Top-Playlists, denen dein Song hinzugefügt wurde. Wenn dein Song in „New Music Friday“ erscheint, werden die Statistiken auf diesem Tab angezeigt.

Deine Musik hat es in „New Music Friday“ geschafft? Teile eine Promo Card, um deinen Fans davon zu erzählen. Suche nach deinem Song und wähle „New Music Friday“ in den Suchergebnissen aus.