Merch von Shopify auf Spotify anbieten

Merch und Musik sind zusammen noch besser. Mit unserer Shopify-Integration kannst du dein Merch auf Spotify promoten und an deine Fans verkaufen.

Hörer*innen finden dein Merch auf den Releaseseiten deiner Alben und Singles, in der Ansicht „Aktueller Titel“, in deinem Künstler*innen-Profil und auf deiner Shopseite. Indem du dein Merch in verschiedenen Bereichen auf Spotify vorstellst, haben Fans mehr Möglichkeiten, es beim Musikhören zu entdecken.

Hinweis: Du musst deinen Shopify-Shop mit Spotify for Artists verknüpfen, um Merch anzubieten und zu promoten.

Merch auf Spotify for Artists veröffentlichen

Sobald dein Shopify-Shop verknüpft ist, kannst du bis zu 250 Artikel aus Shopify auf Spotify for Artists anbieten. Du kannst diese Artikel dann in Spotify for Artists verwalten.

Hinweis: Achte darauf, dass die veröffentlichten Artikel auch wirklich zu dem*der Künstler*in gehören und bereit sind, öffentlich angeboten zu werden.

Alle Artikel, die du deinem Spotify Vertriebskanal in Shopify hinzufügst, können auf Spotify von Fans gekauft werden. Die Verwaltung der Artikel läuft über Spotify for Artists.

1. Melde dich bei Shopify an.
  2. Geh zu Einstellungen.
  3. Klicke auf Produkte und dann auf Alle Produkte.
  4. Wähle ein Produkt aus.
    Hinweis: Prüfe, ob für die Beschreibung und die Medien einfacher Text und statische Bilder verwendet werden. Wir unterstützen keine Videos oder Textformatierung.
  5. Klicke neben VERTRIEBSKANÄLE UND APPS auf Verwalten.
  6. Achte darauf, dass Spotify aktiviert ist, und klicke auf Fertig.
  7. Klicke oben auf der Produktseite auf Speichern.

Hinweis: Es kann bis zu einer Stunde dauern, bis deine Artikel auf Spotify erscheinen.

Wenn du deinem Shopify-Shop weiteres Merch hinzufügst, veröffentliche es in deinem Spotify Vertriebskanal, damit Fans es auf Spotify kaufen können.

So prüfst du das Merch, das du auf Spotify veröffentlicht hast: Klicke in der Spotify for Artists App in Shopify auf der Karte Produktstatus auf Verfügbarkeit verwalten.

Merch an dein Künstler*innen-Profil anheften

Für: Künstler*innen-Teams im Web oder auf iOS

Sobald dein Merch auf Shopify veröffentlicht wurde, kannst du bis zu zwei Artikel oben auf dem Merch-Tab in deinem Künstler*innen-Profil anheften.

Du kannst das Merch auch auf den Releaseseiten deiner Alben und Singles präsentieren (siehe „Merch mit Releases verknüpfen“ unten) und für deine Künstler*innen-Empfehlung auswählen.

Aktualisiere die angehefteten Artikel regelmäßig. Stell beispielsweise immer das neueste Merch vor oder die Produkte, die du am meisten verkaufen möchtest.

Hinweis: Deine Artikel müssen unseren Merch-Richtlinien entsprechen.

Website:

1. Melde dich unter artists.spotify.com an.
  2. Klicke auf Symbol für den Merch-Tab Merch.
  3. Klicke unter dem anzuheftenden Artikel auf Artikel verwalten.
  4. Aktiviere das Kontrollkästchen neben Artikel anheften.
  5. Klicke auf Fertig.

In der Spotify for Artists App für iOS:

1. Tippe unten rechts auf Symbol für den Merch-Tab.
  2. Tippe auf den Pfeil neben dem Artikel, den du anheften möchtest.
  3. Tippe auf Anheften.

Das Merch erscheint in der Reihenfolge in deinem Profil, in der du es hinzufügst. Um die Artikel neu zu ordnen, musst du das Häkchen bei Artikel anheften entfernen. Dann heftest du sie einfach in der gewünschten Reihenfolge wieder an.

Du kannst Merch jederzeit entfernen und neues an dein Künstler*innen-Profil anheften.

Hinweis: Artikel, die nicht auf Lager sind, werden automatisch aus deinem Profil entfernt.

Merch mit Releases verknüpfen

Für: Künstler*innen-Teams im Web oder auf iOS

Sobald dein Merch über Shopify veröffentlicht wurde, kannst du es mit allen relevanten Releases (Alben, EPs oder Singles) verknüpfen. Dadurch können wir die Artikel auf den entsprechenden Releaseseiten auf Spotify präsentieren und in das Marketing für die Veröffentlichung mit aufnehmen.

Dein Merch wird Hörer*innen auch in der Ansicht „Aktueller Titel“ in der mobilen Spotify App angezeigt, wenn sie einen verknüpften Release streamen. Wenn du ein Album verknüpfst, wird automatisch jeder Titel davon mit dem Artikel verknüpft.

Hinweis: Deine Artikel müssen unseren Merch-Richtlinien entsprechen.

Website:

1. Melde dich unter artists.spotify.com an.
  2. Klicke auf Symbol für den Merch-Tab Merch.
  3. Klicke neben dem gewünschten Artikel auf Artikel verwalten.
  4. Suche nach dem Release, mit dem du den Artikel verknüpfen möchtest, und wähle ihn aus.
    Hinweis: Verknüpfte Releases werden nach der Auswahl unter der Suchleiste angezeigt.
  5. Klicke auf Fertig.

In der Spotify for Artists App für iOS:

1. Tippe unten rechts auf Symbol für den Merch-Tab.
  2. Tippe auf den Pfeil neben demArtikel, den du mit einem Release verknüpfen möchtest.
  3. Suche nach dem Release, mit dem du den Artikel verknüpfen möchtest, und wähle ihn aus.
    Hinweis: Verknüpfte Releases werden nach der Auswahl unter dem Artikel angezeigt.

Wir präsentieren Artikel möglicherweise automatisch auf Releaseseiten, wenn der Artikelname mit dem Namen des Releases oder eines Songs darin übereinzustimmen scheint. Artikel, die du auswählst, haben Vorrang vor Artikeln, die wir automatisch verknüpfen.

Einigen Hörer*innen werden möglicherweise weniger Artikel auf der Releaseseite angezeigt. Das hängt vom verwendeten Gerät ab.

Hinweis: Artikel, die nicht auf Lager sind, werden automatisch von deinen Releaseseiten entfernt.