So findest du deine Künstler*innen-, Song- und Release-URLs

Künstler*innen-URL

Desktop:

1. Rufe dein Künstler*innen-Profil auf.
  2. Klicke auf die 3 Punkte oder klicke mit der rechten Maustaste auf deinen Künstler*innen-Namen.
  3. Wähle Teilen.
  4. Wähle Link zu Künstler*in kopieren aus.

Tipp: So findest du dein Künstler*innen-Profil: Suche nach deinem Künstler*innen-Namen und einem deiner Songs/Alben.

Mobilgeräte:

1. Rufe dein Künstler*innen-Profil auf.
  2. Tippe auf die 3 Punkte.
  3. Tippe auf Teilen.
  4. Wähle Link kopieren aus.

Song-URL

Desktop:

1. Rufe deinen Song auf.
  2. Klicke auf die 3 Punkte oder klicke mit der rechten Maustaste auf den Namen des Songs.
  3. Wähle Teilen.
  4. Wähle Songlink kopieren aus.

Mobilgeräte:

1. Rufe deinen Song auf.
  2. Tippe auf die 3 Punkte.
  3. Tippe auf Teilen.
  4. Wähle Link kopieren aus.

Release-URL

Desktop:

1. Rufe deinen Release auf.
  2. Klicke auf die 3 Punkte oder klicke mit der rechten Maustaste auf den Namen des Releases.
  3. Wähle Teilen.
  4. Wähle Albumlink kopieren aus.

Mobilgeräte:

1. Rufe deinen Release auf.
  2. Tippe auf die 3 Punkte.
  3. Tippe auf Teilen.
  4. Wähle Link kopieren aus.

URL vs. URI

Die URI erfüllt denselben Zweck wie die URL. Du kannst deine URL einfach in eine URI konvertieren.

Zum Beispiel:

• URL: open.spotify.com/artist/1a2b3c4d5e6f7g
  • URI: spotify:artist:1a2b3c4d5e6f7g

So erhältst du deine URI: Folge den Schritten für Desktop-Geräte und halte dann die ALT-Taste (Windows) bzw. die Wahltaste (Mac) gedrückt und wähle Spotify URI kopieren.

Distributoren deine Künstler*innen-URL geben

Mit unseren bevorzugten und empfohlenen Distributoren kannst du Musik über eine bestimmte Künstler*innen-ID bereitstellen.

Wenn du mit einem dieser Distributoren zusammenarbeitest, gib ihm deine Künstler*innen-URL oder -URI, um sicherzustellen, dass deine Musik korrekt zu deinem Profil hinzugefügt wird.