Shopify-Shop mit Spotify for Artists verknüpfen

Verknüpfe deinen Shopify-Shop mit Spotify for Artists, um deinen Fans Merch zu verkaufen.

Neu bei Shopify? Hol dir den Starter-Plan für nur 5 € pro Monat, um dein Merch auf Spotify anzubieten.

Für: Künstler*innen-Teams im Web oder auf iOS

Du musst deinen Shopify-Shop erst mit einem*einer Künstler*in verknüpfen, um Merch auf Spotify anzubieten. Pro Künstler*in kann nur ein Shopify-Shop verknüpft werden.

Installiere die Spotify for Artists App im Shopify App Store oder folge den Schritten unten.

Website:

1. Melde dich unter artists.spotify.com an.
  2. Klicke auf Symbol für den Merch-Tab Merch.
  3. Klicke auf Shop verknüpfen.
  4. Gib die URL deines Shopify-Shops ein und klicke auf Shop verknüpfen.
    Tipp: Die gesuchte URL ist diejenige in der Adressleiste, wenn dein Shopify-Shop aufgerufen ist (z. B. „name-deines-shops.myshopify.com“).
  5. Melde dich bei Shopify an und richte deine Konten ein.
    Hinweis: Du wirst aufgefordert, einen Vertriebskanal hinzuzufügen, die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren und eine*n Künstler*in mit dem Shop zu verknüpfen.

In der Spotify for Artists App für iOS:

1. Tippe unten rechts auf Symbol für den Merch-Tab.
  2. Tippe auf Shop verknüpfen. Du wirst zur Spotify for Artists Seite im Shopify App Store weitergeleitet.
  3. Tippe auf App hinzufügen.
  4. Melde dich bei Shopify an und richte deine Konten ein.
    Hinweis: Du wirst aufgefordert, einen Vertriebskanal hinzuzufügen, die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren und eine*n Künstler*in mit dem Shop zu verknüpfen.

Tipp: Hefte die Spotify for Artists App an die Seitenleiste in Shopify an, damit du einfacher darauf zugreifen kannst.

Nach der Verknüpfung von Shopify kannst du damit anfangen, dein Merch auf Spotify for Artists zu veröffentlichen.

Shopify-Shop für mehrere Künstler*innen einrichten

Wenn du in deinem Shopify-Konto Merch von mehreren Personen verkaufen möchtest, musst du einen Shop für mehrere Künstler*innen einrichten.

Dein Shopify-Konto muss mit Spotify for Artists verknüpft sein. Prüfe am besten nach, ob alle Artikel in der Kategorie eines*einer Künstler*in wirklich diesem*dieser Künstler*in gehören. Dadurch wird sichergestellt, dass die Artikel nicht an der falschen Stelle auf Spotify angezeigt oder bei den Fans eines*einer anderen Künstler*in promoted werden.

1. Melde dich bei Shopify an.
  2. Füge deinem Repertoire eine*n weitere*n Künstler*in hinzu.
    Tipp: Wenn du Schwierigkeiten hast, die Künstler*innen ohne Kategorie zu finden, kannst du mit Keine Kategorie nach ihnen filtern.
  3. Klicke auf Kategorie hinzufügen.
  4. Wähle die gewünschte Kategorie aus und klicke auf Kategorie erstellen.

Pro Künstler*in kannst du nur eine Kategorie hinzufügen. Möchtest du dieselbe Kategorie mehreren Künstler*innen hinzufügen, musst du eine Kopie der Kategorie erstellen.

Du kannst beliebig viele Künstler*innen verknüpfen. Du kannst dein Künstler*innen-Repertoire neu anordnen, durchsuchen und filtern. Wenn du mehr als fünf Künstler*innen hinzufügst, werden diese auf zusätzlichen Seiten gespeichert.

Einen Shopify-Shop trennen

Trenne Shopify von Spotify for Artists, wenn du:

• dein Künstler*innen-Profil mit einem anderen Shopify-Shop verknüpfen möchtest.
  • wieder dein Merch von Merchbar in deinem Profil zur Schau stellen möchtest.

So hebst du die Verknüpfung mit deinem Shopify-Shop auf:

1. Melde dich bei deinem Shopify-Shop an.
  2. Rufe Spotify for Artists auf.
  3. Klicke auf Entfernen.