Benutzername und angezeigter Name

Dein Benutzername

Über deinen Benutzernamen wirst du auf Spotify identifiziert, deshalb kannst du ihn nicht ändern. Du musst ihn dir aber nicht merken, um dich anzumelden. Dafür kannst du einfach deine E-Mail-Adresse und dein Passwort oder Facebook verwenden.

Angezeigten Namen hinzufügen oder ändern

Der angezeigte Name ersetzt den Benutzernamen in deinem Profil, in der App, in Playlists und unter „Aktivität deiner Freunde“.

Für: Smartphones und Tablets

1. Tippe auf Start und dann auf „Einstellungen“ .
  2. Tippe auf Profil anzeigen.
  3. Tippe auf PROFIL BEARBEITEN.
  4. Tippe auf deinen angezeigten Namen, um ihn zu ändern.
    Tipp: Hier kannst du auch dein Profilfoto hinzufügen oder ändern.
  5. Tippe auf Speichern.

Hinweis: Du kannst dein Konto auch mit Facebook verbinden, damit dein Facebook-Name angezeigt wird. Wenn du auf Spotify einen angezeigten Namen hinzufügst, ist dieser anstelle des Facebook-Namens zu sehen.

Zuletzt aktualisiert: 25 August 2020