Premium funktioniert nicht

Du zahlst für Premium, erhältst aber keine Premium Features? Probiere die folgenden Möglichkeiten, um wieder auf den vollen Funktionsumfang zuzugreifen.

Melde dich ab und dann wieder an.

So erzwingst du ein Update deines Geräts und deines Kontos.

Vergewissere dich außerdem, dass du die richtigen Anmeldedaten verwendest. Vielleicht hast du dich mit einem anderen Konto für Premium registriert.

Status deines Abos überprüfen

Gehe auf deine Kontoseite und scrolle zu Dein Abo.

Status des Abos

Vorgehensweise

Spotify Free

Du hast dich eventuell auf der falschen Kontoseite angemeldet.

Versuche es mit anderen Anmeldedaten erneut.

Wenn du sicher bist, dass du kein weiteres Konto hast, rufe „Zahlungsstatus überprüfen“ auf.

Beliebiges Premium Abo

Melde dich von der App ab und wieder an. Das ist manchmal nötig, um das Gerät mit den Kontodaten zu synchronisieren.

Melde dich mit derselben E-Mail-Adresse an, die auf deiner Kontoseite angezeigt wird. Sonst meldest du dich unter Umständen bei einem Konto ohne Premium Abo an.

Wenn du auf deiner Kontoseite keine E-Mail-Adresse findest, versuche, dich über Facebook anzumelden.

Du hast eine Einladung für Premium Family oder Duo erhalten?

Vergewissere dich, dass der*die Abo-Manager*in dich nicht aus dem Abo entfernt hat.

Eventuell kannst du auch deshalb nicht auf das Abo zugreifen, weil wir dich nicht verifizieren können. Bitte den*die Abo-Manager*in, dich erneut einzuladen, oder wähle ein anderes Premium Abo aus.

Zahlungsstatus überprüfen

Zahlungen über ein Partnerunternehmen

Wenn dein Abo über eines unserer Partnerunternehmen läuft (z. B. deinen Mobilfunk- oder Internetanbieter), werden deine Zahlungen von diesem Unternehmen verwaltet. Wende dich an die dort zuständigen Personen, um Zahlungen zu verwalten.

So überprüfst du, wer dein Anbieter ist, oder nimmst Kontakt auf:

1. Rufe deine Kontoübersicht auf.
  2. Scrolle nach unten zu Dein Abo.
  3. Klicke auf den Kontaktlink unter Zahlung.

Wenn die Spotify Zahlung auf deinem Kontoauszug als „ausstehend“ gekennzeichnet ist, wurde sie möglicherweise nicht erfolgreich verarbeitet. Wenn du eine Zahlung absendest, legt deine Bank den entsprechenden Betrag als „ausstehend“ beiseite. Falls die Zahlung fehlschlägt, erlischt der Status als ausstehend und der Betrag wird dir wieder gutgeschrieben.

Zahlung mit Sofort?

Möglicherweise wird deine erste Zahlung auf Anfrage deiner Bank automatisch zurückerstattet. Wenn das der Fall ist, schließe einfach erneut ein Abo ab. Deine Bank kann dir mehr dazu sagen, warum das passiert ist.

Bei laufenden Zahlungen kann SOFORT die Zahlung bis zu 5 Tage vor dem Rechnungsdatum verarbeiten. Ist die Zahlung nicht erfolgreich, endet dein Premium Abo sofort und du musst ein neues Abo abschließen.