Spotify Premium für Studenten

Mit Spotify Premium für Studenten erhältst du ein ganzes Jahr lang 50 % Rabatt auf dein Spotify Premium Abo. Du kannst den Rabatt alle 12 Monate (bis zu dreimal) verlängern, solange du berechtigt bist.

Los geht's

Wenn du derzeit an einer akkreditierten Hochschule eingeschrieben bist, kannst du dich gleich für den Studentenrabatt registrieren.

Hinweis: Derzeit ist es nicht möglich, mit einer Spotify Geschenkkarte für Spotify zu bezahlen, wenn du den Studentenrabatt nutzt. Außerdem kannst du keine zusätzlichen Rabatte wie Premium Family nutzen.

Du hast bereits ein Spotify Premium Abo?

Kein Problem. Ab deinem nächsten Rechnungsdatum wird dir automatisch der vergünstigte Preis berechnet. Du kannst jederzeit nachsehen, welchen Status dein Abo gerade hat.

Hinweis: Wenn du bereits ein Spotify Premium Abo über ein anderes Unternehmen als Spotify abgeschlossen hast (z. B. deinen Internet- oder Mobilfunkanbieter oder iTunes), musst du dich vor deiner Registrierung an dieses Unternehmen wenden und zunächst das bestehende Abo kündigen.

Brauchst du Hilfe?

Wir verifizieren deinen Studentenstatus über einen Drittanbieter namens SheerID. Weitere Informationen wie Details zu den Unterlagen, die du brauchst, um deinen Studentenstatus zu verifizieren, findest du auf der Supportseite für Studenten von SheerID.

Wir nutzen SheerID, um deinen Studentenstatus zu überprüfen. Wenn dein Studentenstatus nicht verifiziert werden kann, bist du leider im Moment nicht berechtigt, den Studentenrabatt zu verwenden.

Bitte überprüfe Folgendes:

• Du nutzt den Rabatt nicht bereits für ein anderes Spotify Konto. Suche nach weiteren Konten.
  • Deine Hochschule wird in unserer Liste aufgeführt. Sollte dies nicht der Fall sein, bist du zurzeit leider nicht berechtigt, den Rabatt zu nutzen. Du kannst jedoch hier beantragen, dass deine Hochschule zur Liste hinzugefügt wird.
  • Du hast das Maximum von 4 Jahren noch nicht überschritten. Der Rabatt ist jeweils 12 Monate lang gültig. Danach kannst du ihn maximal dreimal verlängern, solange du berechtigt bist.

Wenn du nach diesen Überprüfungen immer noch Probleme hast, den Rabatt zu erhalten, kannst du dich an SheerID wenden.

Nein. Du kannst jeweils nur ein Konto mit Studentenstatus besitzen. Dieser Status bleibt für 12 Monate erhalten, auch wenn du das Abo kündigst oder das Konto schließt.

Wenn du deinen Studentenrabatt für ein anderes Konto verwenden möchtest, muss deine erste Registrierung für den Studentenrabatt mit deinem aktuellen Konto mindesten 12 Monate zurückliegen.

Das ist kein Problem. Wenn du an einer Hochschule eingeschrieben bist, an der du unseren Studentenrabatt nutzen kannst, genießt du sogar im Ausland die Vorteile des Rabatts.

In deinem Konto muss das Land angegeben sein, in dem sich deine Hochschule befindet. Auch das Land für deine Zahlungsmethode muss mit diesem Land übereinstimmen. Weitere Infos dazu findest du unter Land ändern.

Wenn deine Hochschule nicht auf der Liste steht, kannst du bei SheerID beantragen, dass sie hinzugefügt wird. Fülle einfach dieses Formular aus, dann erhältst du ein E-Mail von SheerID, wenn deine Hochschule in die Liste aufgenommen wurde.

Hinweis: Dieser Vorgang dauert mindestens 30 Tage.

Brauchst du weitere Hilfe?

Um deine Zahlungen zu verwalten oder das Abo zu kündigen, melde dich bei deiner Spotify Kontoseite an. Bei Problemen mit dem Streamen auf Spotify findest du Infos auf unserer Supportwebsite.

Zuletzt aktualisiert: 26 Februar 2019