Spotify Kids

Ein Sound-Spielplatz für jüngere Hörer: Spotify Kids ist eine App voller Songs zum Mitsingen, Soundtracks und Playlists speziell für Kinder.

Mit Spotify Kids kann dein Kind:

• Über ein eigenes Konto seine liebsten Audioinhalte hören.
  • Von unseren Experten speziell für Kinder ausgewählte Musik entdecken.
  • Seine Lieblingssongs offline und ohne Werbung abspielen.
  • Einen Avatar und ein Farbschema wählen.

Lade die App aus dem App Store für iOS oder Google Play herunter.

Los geht’s

Für Spotify Kids ist ein Premium Family Abo erforderlich. Das ist ein Abo für bis zu sechs Familienmitglieder, die zusammen unter einem Dach leben. Unter Spotify Premium Family findest du Infos zur Registrierung.

Der Manager des Premium Family Abos muss sich mit seiner E-Mail-Adresse und seinem Passwort für die Spotify App bei der Spotify Kids App anmelden.

Du meldest dich normalerweise mit Facebook an?

Derzeit kannst du dich nicht mit deinen Facebook-Anmeldedaten bei der Spotify Kids App anmelden.

In der Zwischenzeit musst du ein Spotify Passwort erstellen:

1. Rufe unser Formular zum Zurücksetzen des Passworts auf.
  2. Gib die E-Mail-Adresse ein, die für dein Facebook-Konto hinterlegt ist.
  3. Führe die weiteren Schritte aus, um ein Passwort für das Konto zu erstellen.
    Tipp: Wenn das Zurücksetzen des Passworts nicht funktioniert, findest du hier Hilfe.

Dann kannst du dich bei der Spotify Kids App mit deiner E-Mail-Adresse für Facebook und dem erstellten Passwort anmelden. Überall sonst kannst du dich weiterhin wie gewohnt mit Facebook anmelden.

Der Manager eines Premium Family Abos kann Kids Konten erstellen. Jedes Kids Konto nimmt eines von maximal sechs Unterkonten in deinem Abo ein.

Wenn du Spotify Kids zum ersten Mal öffnest, wirst du aufgefordert, ein Kids Konto zu erstellen.

Mit diesen Schritten kannst jederzeit weitere Kids Konten in der Spotify Kids App anlegen:

1. Tippe oben links auf den Avatar.
  2. Tippe auf Erwachsene .
  3. Gib die PIN für die Spotify Kids App ein.
  4. Tippe unter KIDS KONTEN auf Kids Konto hinzufügen.

Du kannst auswählen, ob Inhalte für jüngere oder ältere Kinder verfügbar sein sollen. Diese Einstellungen kannst du jederzeit ändern.

Einstellungen der Kids Konten verwalten

In der Spotify Kids App unter Erwachsene  kann der Manager des Premium Family Abos:

• Den Namen und das Geburtsdatum der Kinder bearbeiten.
  • Inhalte blockieren, damit sie nicht abgespielt werden können.
  • Auswählen, welche Art von Audio jeweils am besten für das Kind geeignet ist.
  • Kids Konten hinzufügen und löschen.

Um die Einstellung Erwachsene  aufzurufen, musst du deine PIN für die Spotify Kids App eingeben. Du erstellst die PIN, wenn du dich zum ersten Mal bei Spotify Kids anmeldest.

So änderst du die PIN:

1. Tippen oben links auf den Avatar des Kindes.
  2. Tippe auf Erwachsene .
  3. Tippe auf PIN vergessen?.
  4. Führe alle Schritte aus, um dich wieder bei der App anzumelden und eine neue PIN festzulegen.

Der Manager des Premium Family Abos kann die Inhaltseinstellung der einzelnen Kinder bearbeiten, um Inhalte zu blockieren oder die Art von Audio zu ändern, die das Kind hört:

1. Tippen oben links auf den Avatar des Kindes.
  2. Tippe auf Erwachsene .
  3. Gib die PIN für die Spotify Kids App ein.
  4. Tippe neben dem Konto, das du bearbeiten möchtest, auf BEARBEITEN.
    • Um Inhalte zu blockieren, gehe zum Hörverlauf und tippe neben den Inhalten, die du blockieren möchtest, auf .
    • Um die Art von Audio, die das Kind hört, zu ändern, tippe auf ÄNDERN und wähle zwischen Audio für ältere Kinder und Audio für jüngere Kinder.
  1. Tippe oben links in der Spotify Kids App auf den Avatar des Kindes.
  2. Tippe auf Erwachsene .
  3. Gib die PIN für die Spotify Kids App ein.
  4. Tippe neben dem Konto, das du löschen möchtest, auf BEARBEITEN.
  5. Tippe auf LÖSCHEN.

Auf deiner Premium Family Seite kannst du auch Kids Konten löschen und andere Mitgliedskonten entfernen.

Uns ist der Schutz der Daten von Kindern sehr wichtig. Die Angaben zum Namen und Alter, die du bei jedem Spotify Kids Konto machst, sind vollständig verschlüsselt.

Weitere Informationen findest du in unseren Nutzungsbedingungen.

Zuletzt aktualisiert: 12 Mai 2020