Duo Mix

Der Duo Mix ist eine Playlist, die Musik vereint, die du und das andere Mitglied deines Duo Abos hören. Sie enthält Genres, Künstler*innen und Songs, die ihr jeweils hört, und wird mit der Zeit aktualisiert, wenn ihr mehr Musik abspielt.

Dem Duo Mix beitreten oder ihn verlassen

Deine Musik erscheint erst im Duo Mix, wenn du ihm beitrittst. Wenn du ihn verlässt, werden deine Songs entfernt.

• Unter www.spotify.com/account/duo kannst du dem Duo Mix jederzeit beitreten oder ihn wieder verlassen.
  • Oder tippe in der mobilen App auf  (Android) oder  (iPhone) und wähle Duo Mix beitreten.
    Hinweis: Wenn du den Duo Mix wieder verlassen möchtest, wiederhole diese Schritte und tippe auf Duo Mix verlassen.

Duo Mix abspielen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Duo Mix zu finden und abzuspielen:

• Du kannst ihn im Bereich Start unter Für dich erstellt aufrufen.
  • Suche nach dem Duo Mix.
  • Falls du einen Lautsprecher mit Sprachsteuerung hast, kannst ihn darüber ebenfalls abspielen.

Hinweis: Wenn du neu bei Spotify bist, muss dich der Duo Mix erst kennenlernen. Nachdem du etwa 2 Wochen Musik mit Spotify gehört hast, siehst du darin deine Lieblingssongs.

Die Stimmung ändern

Für: Duo Mix auf Mobilgeräten

• Tippe auf CHILLOUT , um entspannte Musik mit ruhigem Tempo zu hören. Wenn du nochmal tippst, kehrst du zum normalen Mix zurück.
  • Tippe auf UPBEAT , um das Tempo des Mixes zu erhöhen. Wenn du nochmal tippst, kehrst du zum normalen Mix zurück.

Neben jedem Song im Mix wird das Profilbild des Mitglieds angezeigt, auf das er abgestimmt ist. Das können aber nur die Mitglieder deines Duo Abos sehen.

Der Duo Mix wird automatisch basierend auf euren Hörgewohnheiten erstellt. Je mehr Musik ihr also über Spotify hört, desto besser und abwechslungsreicher wird er. Hört einfach weiter eure Lieblingsmusik!

Der Duo Mix ist auf regelmäßige Updates angewiesen, damit er immer aktuell bleibt. Deshalb kannst du ihn leider nicht offline abspielen. Aber du kannst alle Songs aus deinem Mix zu einer Playlist hinzufügen und diese dann herunterladen:

1. Tippe auf  (Android) oder  (iPhone).
  2. Tippe auf Zur Playlist hinzufügen.
  3. Tippe auf NEUE PLAYLIST und gib ihr einen Namen. Oder füge Songs zu einer vorhandenen Playlist hinzu.
  4. Diese Playlist kannst du dann herunterladen.

Hinweis: Diese Einstellung ist nur auf Mobilgeräten verfügbar, wird aber auf alle Geräte angewendet.

Um Songs mit unangemessenen Inhalten, die auf deinem Musikgeschmack basieren, aus dem Duo Mix zu entfernen, rufe den Mix auf, tippe oben rechts auf  (Android) oder  (iPhone) und dann auf Songs mit unangemessenen Inhalten entfernen. Dies wird beim nächsten Update auch in den Konten der anderen Mitglieder aktualisiert.

Dadurch werden nur die unangemessenen Songs entfernt, die auf deinem Musikgeschmack basieren. Wenn du alle unangemessenen Songs entfernen möchtest, findest du Infos unter Unangemessene Inhalte.

Zuletzt aktualisiert: 09 Juli 2020