Mein Konto wurde übernommen

Dein Konto ist möglicherweise kompromittiert wenn:

• Dein Passwort nicht mehr funktioniert.
  • Deine E-Mail-Adresse geändert wurde.
  • Etwas mit deiner Musik nicht stimmt, zum Beispiel:
    • Playlists hinzugefügt oder entfernt wurden.
    • Unbekannte Musik unter „Zuletzt gehört“ angezeigt wird.
    • Musik ohne deine Steuerung wechselt.
  • Dein Abo sich geändert hat.
  • Ein anderes Facebook-Profil mit deinem Spotify Konto verbunden wurde.
  • Du eine kürzliche Anmeldung nicht erkennst, zu der wir dir eine E-Mail gesendet haben.

Das solltest du tun

Wenn deine E-Mail-Adresse geändert wurde, beginne gleich bei Schritt 2.

1. Setze als Erstes dein Passwort zurück.

1. Öffne das Formular zum Zurücksetzen des Passworts in einem privaten Browserfenster bzw. Inkognito-Fenster und wähle ein sicheres Passwort, das du zuvor noch nicht verwendet hast.
  2. Rufe dann deine Kontoseite auf und klicke auf ÜBERALL ABMELDEN.

Außerdem solltest du Folgendes ändern:

• Das Passwort für die E-Mail-Adresse, die für dein Spotify Konto angegeben ist.
  • Das Passwort für dein Facebook-Konto, falls es mit Spotify verbunden ist.
    Tipp: Überprüfe hier die Sicherheit deines Facebook-Kontos.
  • Die Passwörter für andere Dienste, wenn sie mit deinem Spotify Passwort übereinstimmen.

2. Setze dich mit uns in Verbindung.

Wir können dir helfen, dein Konto zu schützen und verlorengegangene Inhalte wiederherstellen.

1. Öffne unser Kontaktformular.
  2. Wähle Anmelden.
  3. Wähle Eine andere Person hat mein Konto übernommen
  4. Klicke auf ICH BRAUCHE IMMER NOCH HILFE.

Tipp: Halte einen Screenshot deines Spotify Zahlungsbelegs oder deines Kontoauszugs bereit – dies benötigen wir möglicherweise aus Sicherheitsgründen. Die vollständige Kreditkartennummer, das Ablaufdatum und der 3-stellige Sicherheitscode dürfen allerdings nicht zu sehen sein.

FAQ

Unsere Plattform und unsere Nutzerdaten sind absolut sicher. Es kann jedoch bei einem anderen Dienst zu Sicherheitsverstößen kommen. Wenn du für mehrere Dienste das gleiche Passwort verwendest, besteht für alle ein Risiko, wenn bei nur einem davon ein Sicherheitsverstoß vorliegt.

Wir wenden stets strenge Sicherheitsmaßnahmen an, um deine Daten zu schützen.

Lies dir unsere Tipps durch, wie du dein Spotify Konto zusätzlich schützen kannst.

Manchmal zeigt Spotify Geräte in unmittelbarer Nähe unter Verfügbare Geräte an. Keine Sorge, Geräte auf dieser Liste, die nicht dir gehören, haben auch keinen Zugriff auf dein Konto.

Wenn dir angezeigt wird, dass du gerade auf einem Gerät hörst, das du nicht kennst, hast du dich vielleicht irgendwo nicht abgemeldet.

Du hast dann folgende Möglichkeiten:

Zuletzt aktualisiert: 03 Juli 2020