Konten finden

Tipps, wenn du ein Konto nicht mehr findest oder unsicher bist, ob du eines hast

Hinweis: Es ist möglich, mehrere Konten zu erstellen. Das kann aber dazu führen, dass sich Einstellungen unerwartet ändern oder dir beispielsweise Musik oder Playlists fehlen. Unternimm deshalb alle angegeben Schritte, um jedes mögliche Konto zu finden.

E-Mail-Adressen prüfen

Gib alle deine E-Mail-Adressen in unser Formular zum Zurücksetzen des Passworts ein. Wenn es für diese E-Mail-Adressen Konten gibt, geben wir dir Bescheid. Du kannst das Passwort für dein Konto zurücksetzen und dann diese E-Mail-Adresse und ein neues Passwort verwenden, um dich anzumelden.

Tipp: Überprüfe alle deine Posteingänge (auch Spam-Ordner) auf E-Mails von Spotify. Wenn du E-Mails von uns erhalten hast, dann hast du wahrscheinlich ein Konto, für das du die jeweilige E-Mail-Adresse verwendest.

Facebook überprüfen

Du kannst auf Facebook nachschauen, ob du ein Konto hast, das mit Facebook verbunden ist:

1. Melde dich bei Facebook an und wähle im Dropdown-Menü oben rechts Einstellungen aus.
  2. Wähle Anwendungen und Websites aus.
  3. Wenn du das Spotify Symbol siehst, ist dein Konto mit Facebook verbunden.

Wenn du auf diese Weise ein Konto findest, wähle bei der Anmeldung MIT FACEBOOK ANMELDEN aus. Wenn du nicht mehr möchtest, dass dein Spotify Konto mit Facebook verknüpft ist, erfährst du hier, wie du die Verbindung trennst.

Informationen auf deinem Gerät überprüfen

Wenn du Spotify auf einem Desktop- oder Android-Gerät verwendet hast, findest du deinen Benutzernamen in den auf deinem Gerät gespeicherten Informationen. Du kannst das Passwort für dein Konto zurücksetzen und dich dann mit diesem Benutzernamen und dem neuen Passwort anmelden.

Zuletzt aktualisiert: 10 September 2019