Spotify und Facebook

Wenn du Spotify zusammen mit Facebook verwendest, kannst du dich mit deinen Facebook-Daten anmelden, dein Facebook-Name und -Profilbild wird angezeigt und es ist ganz einfach, deine Freunde auf Spotify zu finden.

Desktop-Gerät

1. Klicke oben rechts in der App auf .
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Scrolle unter Social nach unten zu FACEBOOK und klicke auf MIT FACEBOOK VERBINDEN.
  4. Gib deine Facebook-Anmeldedaten ein und klicke dann auf Anmelden.

Smartphones und Tablets

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf Einstellungen .
  3. Wähle Social aus.
  4. Tippe unter FACEBOOK auf Mit Facebook verbinden…
  5. Gib deine Facebook-Anmeldedaten ein und tippe dann auf Anmelden.

Das hat nicht geklappt?

Vielleicht hast du schon ein anderes Spotify Konto mit Facebook verknüpft. So findest du heraus, ob du weitere Konten hast.

1. Öffne die Spotify Desktop-App.
  2. Klicke rechts oben auf und dann auf Einstellungen.
  3. Klicke unter Social auf VON FACEBOOK TRENNEN.

Hinweis: Auf einem Mobilgerät kannst du diese Schritte nicht durchführen.

Du siehst diese Option nicht?

Dann hast du dein Konto über Facebook erstellt und musst erst ein Spotify Passwort festlegen:

1. Rufe das Formular zum Zurücksetzen des Passworts auf.
  2. Gib die E-Mail-Adresse ein, die für dein Facebook-Konto hinterlegt ist.
  3. Führe die weiteren Schritte aus, um ein Passwort für das Konto zu erstellen.
    Tipp: Wenn das Zurücksetzen des Passworts nicht funktioniert, findest du hier Hilfe.

Sobald du ein Spotify Passwort festgelegt hast, kann du über die Schritte oben die Verbindung zu Facebook trennen.

Hinweis: Wenn du die Verbindung zu Facebook trennst, wird in deinem Spotify Konto nicht mehr dein Facebook-Profilname angezeigt – stattdessen siehst du deinen Benutzernamen.

Zuletzt aktualisiert: 12 September 2019