Funciones de playlists

Aprovecha al máximo tus playlists con estas funciones personalizables.

Consejo: Consulta nuestra guía para crear y editar playlists.

Importante: Es necesario contar con la aplicación de escritorio

Personaliza tus playlists con imágenes de portada, descripciones e, incluso, enlaces a sitios web.

1. Haz clic en la imagen de la playlist.
  2. En la ventana de edición de la información de la playlist, ingresa un nombre y una descripción para tu playlist.
  3. Haz clic en ELEGIR IMAGEN para subir una nueva imagen de portada o en REEMPLAZAR IMAGEN para elegir una nueva imagen de portada.
  4. Haz clic en GUARDAR.

Importante: Las imágenes deben subirse en formato .jpeg, no pueden pesar más de 4 MB y no deben violar ningún derecho de autor, de marca comercial o de imagen personal. Para más información, consulta nuestra guía de imágenes de playlists.

Consejo: Puedes compartir tus nuevas playlists personalizadas con tus amigos.

Trabaja en equipo con tus amigos y otros fans de la música para crear y editar una playlist perfecta. Para aprender a hacerlo, consulta nuestras guías:

¿Te quedaste sin ideas de canciones para tu playlist de Spotify? La sección Canciones recomendadas te ayuda a expandir tus playlists con sugerencias relevantes y diversas basadas en el nombre de la playlist y en las canciones que contiene.

1. Crear una playlist.
    Consejo: Si quieres ver canciones recomendadas basadas en el nombre de tu playlist, dale un nombre fácil de identificar (como Ejercicio, Correr, Relajarme, etc.)
  2. Puedes encontrar la sección Canciones recomendadas al final de la playlist.
  3. Para agregar una canción recomendada a tu playlist, haz clic en AGREGAR. En dispositivos móviles, pulsa el botón Agregar a playlist .
  4. Dale a ACTUALIZAR para ver nuevas recomendaciones.

Importante: La sección Canciones recomendadas solo está disponible en playlists colaborativas y en playlists que hayas creado tú mismo.

Puedes hacer que tus playlists personales sean públicas para que todos los usuarios de Spotify puedan encontrarlas, disfrutarlas y seguirlas. Pero también puedes dejar tus playlists como privadas (y solo tú podrás verlas y escucharlas).

Reproductor web y computadoras

1. Haz clic derecho en la playlist.
  2. Selecciona Hacer pública o Hacer privada.

iPhone y iPad

1. Pulsa  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Selecciona Hacer pública o Hacer privada.

Android

1. Pulsa  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Selecciona Hacer pública o Hacer privada.

Selecciona la configuración predeterminada.

Importante: Es necesario contar con la aplicación de escritorio

1. Haz clic en  en la esquina superior derecha de la aplicación.
  2. En Social, activa o desactiva la opción Hacer públicas las nuevas playlists automáticamente.

Las carpetas de playlists son una excelente manera de organizar tus playlists. Ten en cuenta que solo podrás crearlas desde la aplicación de escritorio, aunque luego también aparecerán en tus dispositivos móviles.

1. Haz clic derecho en una playlist en el menú del lado izquierdo de la aplicación de escritorio.
  2. Selecciona Crear carpeta.
  3. Dale un nombre a la carpeta y presiona la tecla Enter.

Puedes arrastrar playlists a una carpeta o, incluso, crear carpetas dentro de otras carpetas.

¿Eliminaste por error una playlist que habías creado? ¡No te preocupes! Puedes recuperar las playlists eliminadas.