Playlists

Una playlist es una colección de canciones. Puedes crear tus propias playlists, compartirlas y disfrutar de millones de otras playlists creadas por Spotify, por artistas o, incluso, por otros usuarios de Spotify de todas partes del mundo.

Consejo: Puedes organizar todavía mejor tu música con las carpetas de playlists.

Creado para ti

Las playlists que Spotify crea para ti, como tu Descubrimiento Semanal y tu Radar de Novedades, se basan en tus hábitos musicales —en las canciones que te gustan, las que compartes, las que guardas y también las que saltas— y en el contenido que escuchan otros usuarios con gustos similares a los tuyos.

Puedes encontrarlas en Explorar, en la sección Descubrir. En celulares, suelen aparecer en la sección Inicio

Playlists para todos

Estas playlists fueron creadas por expertos de la música de distintas partes del mundo, y puedes encontrarlas en Explorar. Incluso las clasificamos según Géneros y momentos para que te sea más fácil encontrarlas.

Ten en cuenta que personalizamos algunas de estas playlist, así que es posible que veas canciones que otros usuarios no ven. Por ejemplo, si hacemos una playlist para que cantes a todo volumen, incluiremos canciones que conoces.

Crear playlists propias

Selecciona tu dispositivo para obtener más información.

Crear una playlist

1. Haz clic en Nueva playlist en el menú que aparece a la izquierda.
  2. Dale un nombre a tu playlist y haz clic en CREAR.

Consejo: Personaliza tus playlists con una imagen de portada y una descripción.

Agregar canciones a una playlist

1. Haz clic derecho en cualquier canción.
  2. Haz clic en Agregar a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

También puedes arrastrar y soltar las canciones en la playlist.

Consejo: ¿Quieres recomendaciones sobre qué canciones agregar? Los usuarios de Spotify Premium pueden encontrar Canciones recomendadas al final de las playlists que crean. Esta sección ofrece canciones en función del título de la playlist y de las canciones que contiene.

Editar una playlist

Para eliminar canciones:

1. Haz clic derecho en la canción que quieres eliminar.
  2. Selecciona Eliminar de esta playlist.

Para cambiar el orden de las canciones en una playlist:

1. Haz clic y mantén pulsado el nombre de una canción.
  2. Arrastra la canción y suéltala en la posición que quieras.

Consejo: Para descubrir más maneras de ordenar las canciones en tus playlists, consulta el artículo Clasificar y filtrar.

Eliminar una playlist

1. Haz clic derecho en la playlist.
  2. Haz clic en Eliminar y luego selecciona ELIMINAR para confirmar.

Consejo: ¿Eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

Crear una playlist

1. Pulsa Tu Biblioteca .
  2. En Música, pulsa Playlists.
  3. Pulsa Crear playlist.
  4. Dale un nombre a tu playlist y pulsa CREAR.

Agregar canciones a una playlist

Una vez que hayas creado una playlist, tendrás la opción de agregarle canciones. Para agregar canciones a la playlist:

1. Pulsa  (en iOS)  (en Android) al lado derecho de la canción o en la esquina superior derecha de la vista Estás escuchando.
  2. Pulsa Agregar a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

Editar una playlist

Para eliminar canciones:

1. Pulsa  (en iOS) o  (en Android) en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa Editar.
  3. Pulsa a la izquierda de la canción.
  4. Pulsa Eliminar.

Para cambiar el orden de las canciones en una playlist (solo con Premium):

1. Pulsa  (en iOS) o  (en Android) en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa Editar.
  3. Mantén pulsado  a la derecha de cualquier canción y muévela hacia arriba o hacia abajo para cambiarla de posición.

Eliminar una playlist

1. Ve a la playlist que quieres eliminar.
  2. Pulsa  (en iOS) o  (en Android) en la esquina superior derecha de la playlist.
  3. Pulsa Eliminar playlist.
  4. Pulsa Eliminar.

Consejo: ¿Eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

¿Necesitas un poquito de inspiración?

Echa un vistazo a tus Canciones recomendadas, al final de cada playlist que crees. Esta sección te sugiere canciones en función del título de la playlist y del contenido que ya incluiste.

Para: Spotify Free en celulares y tablets

Mientras creas y editas tus playlists, te sugeriremos canciones y artistas que creemos que te gustarán. Ten en cuenta que cuanta más música escuches, mejores serán nuestras sugerencias.

Además, si tu playlist Tus Me Gusta tiene menos de 15 canciones, te sugeriremos Canciones adicionales de acuerdo a lo que pensamos que te gustará. Para reemplazarlas, solo tienes que agregar más canciones que te gusten a tu playlist pulsando .

Última actualización: 21 de agosto de 2019