Archivos locales

Usa Spotify para reproducir toda tu música.

Además de las más de 35 millones de canciones que tenemos disponibles, puedes usar la aplicación de Spotify para reproducir archivos de música guardados en tu computadora (que llamamos "archivos locales").

Importante: No permitimos el uso de archivos descargados de fuentes ilegales.

1. Haz clic en  en la esquina superior derecha de la aplicación y selecciona Preferencias
  2. Desplázate hacia abajo hasta llegar a Archivos locales
  3. Todos los archivos de música que tengas en las carpetas Mi Música y Descargas se importan automáticamente. Desactiva las carpetas a las que no quieres que Spotify tenga acceso.
  4. Haz clic en AGREGAR FUENTE para seleccionar otra carpeta.

Tipos de archivos compatibles:

• .mp3
  • .m4p (a menos que contenga video)
  • .mp4 (si tienes QuickTime instalado en tu computadora)

Importante: El formato Apple Lossless (M4A) no es compatible.

Importante: Esta función no está disponible en la versión gratis de Spotify para dispositivos móviles. Descubre más información sobre esta Spotify Free en dispositivos móviles.

Para: Premium

1. Importa tus archivos locales de música a Spotify con la aplicación de escritorio (consulta las instrucciones en la sección "Computadoras").
  2. Luego, agrega estos archivos a una playlist.
  3. Inicia sesión desde un celular o una tablet que esté usando la misma red Wi-Fi que la computadora con la aplicación de escritorio de Spotify.
  4. Selecciona la playlist que contenga los archivos locales de música.
  5. Activa la opción Descargar.

¿No funcionó?

Si después de agregar los archivos desde la aplicación de escritorio no puedes verlos en tu dispositivo móvil o tablet, comprueba lo siguiente:

• Que hayas iniciado sesión en la misma cuenta de Spotify en tu computadora y en tu dispositivo móvil.
  • Que los dos dispositivos estén conectados a la misma red Wi-Fi.
  • Que tengas la versión más reciente de Spotify instalada en los dos dispositivos.
  • Que el firmware de tu dispositivo esté actualizado.

¿Necesitas ayuda?

Importante: No permitimos el uso de archivos descargados de fuentes ilegales.

Spotify es compatible con los siguientes tipos de archivo:

• .mp3
  • .m4p (a menos que contenga video)
  • .mp4 (si tienes QuickTime instalado en tu computadora)

El formato Apple Lossless (M4A) no es compatible.

Haremos nuestro mejor esfuerzo por ofrecerte canciones del catálogo de Spotify que coincidan con tus archivos locales no compatibles.

Es posible que algunas de las canciones estén protegidas bajo formatos restringidos. En todo caso, puedes descargar QuickTime en tu computadora para reproducir la mayoría de estas canciones en Spotify.

Si Spotify no puede importar un archivo, haremos nuestro mejor esfuerzo por ofrecerte canciones del catálogo de Spotify que coincidan con tus archivos locales no compatibles. Es posible que la versión que encontremos en nuestro catálogo sea diferente a la original.

Última actualización: 15 de octubre de 2018