Derechos de protección de datos y configuración de privacidad

Tu privacidad y la seguridad de tus datos personales son, y siempre serán, nuestra más alta prioridad.

Por eso, creamos un Centro de privacidad para resaltar algunas de las secciones más importantes de nuestra Política de Privacidad y brindarte más información sobre los derechos y el nivel de control que tienes en relación con tus datos personales.

Para más información relacionada con los derechos que tienes sobre tus datos y con las configuraciones de privacidad disponibles, consulta esta guía de preguntas y respuestas.

¡Sí, claro que puedes!

Puedes descargar un archivo ZIP con una copia de la mayoría de tus datos personales utilizando la función automatizada Descargar tus datos, que está en la sección Configuración de privacidad en la página de tu cuenta. En el archivo descargado encontrarás información sobre tus playlists, el historial de streaming, una lista de las búsquedas realizadas, una lista de contenidos guardados en Tu Biblioteca, la cantidad de seguidores que tienes, la cantidad y los nombres de otros usuarios y de artistas que sigues, y datos sobre tu suscripción y tus pagos. Para obtener información detallada sobre lo que hay en cada archivo de descarga, consulta la sección Entender el archivo con mis datos personales a continuación.

Si también quieres recibir la información del registro técnico que recolectamos para proporcionar el servicio de Spotify y solucionar problemas, un historial extendido de streaming o algún otro dato en particular, comunícate con nuestro equipo de Ayuda o envía un email a privacy@spotify.com

Si utilizas la función Descargar tus datos, recibirás varios archivos con diferentes tipos de datos personales. Para ver una descripción de estos datos, consulta el artículo Cómo entender mis datos.

Si también recibiste una copia del registro técnico, encontrarás una descripción completa de los datos proporcionados en el archivo Readme First que viene con tus datos.

Configuración de privacidad

En la sección Configuración de privacidad de la página de tu cuenta, puedes restringir o retirar permisos de procesamiento para los siguientes tipos de datos personales:

• Para usuarios del servicio Free. Datos que usamos para reproducir anuncios que creemos que son relevantes para ti (por ejemplo, para anuncios personalizados).
  • Para usuarios que se registraron en Spotify a través de Facebook o que conectaron su cuenta con Facebook. Tu nombre de perfil de Facebook, tu foto de perfil de Facebook y tus amigos de Facebook que Facebook comparta con nosotros. Esto no incluye la información necesaria para iniciar sesión a través de Facebook.

Configuración de notificaciones

Cuando creas una cuenta de Spotify, automáticamente aceptas recibir las siguientes notificaciones a tu email y a tu dispositivo móvil. Sin embargo, puedes cambiar esta configuración en cualquier momento desde la página Configuración de notificaciones:

• Noticias sobre productos. Información sobre cómo usar el servicio, nuevas funciones y últimas actualizaciones de Spotify.
  • Noticias y ofertas de Spotify. Información sobre noticias, promociones y eventos seleccionados para ti.
  • Música recomendada. Información sobre música que creemos que te gustará.
  • Música nueva. Información sobre canciones nuevas de artistas que ya sigues o que podrían gustarte.
  • Actualizaciones de playlists. Actualizaciones de las playlists que sigues.
  • Notificaciones de conciertos. Noticias sobre conciertos en vivo cerca de ti con artistas que te gustan.
  • Actualizaciones de artistas. Noticias sobre artistas que escuchas y sobre artistas que pensamos que te van a gustar.

Preferencias de la aplicación

En la aplicación de escritorio, haz clic en la flecha  que está en la esquina superior derecha y selecciona Preferencias para configurar las siguientes funciones:

Conectar con Facebook

• Conectar tu cuenta de Spotify con Facebook. Al seleccionar esta opción, puedes iniciar sesión en Spotify usando tu cuenta de Facebook.

Compartir tus playlists y tu actividad

• Hacer públicas las nuevas playlists automáticamente. Las nuevas playlists que crees serán públicas automáticamente. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento.
  • Sesión privada. Si activas la Sesión privada, la música que estés escuchando no aparecerá en Recientemente reproducidas y no se publicará en Actividad de amigos. Además, tu lista de Artistas populares no se actualizará. La opción Sesión privada no está activada automáticamente.
    Importante: si activas esta función, la Sesión privada terminará cuando reinicies Spotify o después de un período largo de inactividad.
  • Publicar actividad. La música que estés escuchando se publicará en Actividad de amigos. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento.
  • Mostrar mis artistas escuchados recientemente. La lista de tus artistas escuchados recientemente será pública automáticamente. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento.

En ese caso, Spotify no procesará tu nombre de perfil de Facebook, tu foto de perfil de Facebook ni tu lista de amigos de Facebook.

Sin embargo, seguiremos procesando los datos necesarios para que puedas seguir iniciando sesión en Spotify con tu cuenta de Facebook.  Si te registraste en Spotify a través de Facebook o si conectaste tu cuenta con Facebook, estos datos incluyen la dirección de email que registraste en Facebook, la fecha de nacimiento que registraste en Facebook y el sexo que registraste en Facebook.

Si revocas tu consentimiento, Spotify no podrá personalizar los anuncios que te aparecen basándose en datos de terceros. Sin embargo, esto no disminuirá la cantidad de anuncios que te aparecen en el servicio gratuito, aunque es posible que escuches y veas anuncios que no sean muy relevantes para ti.

Spotify necesita procesar ciertos datos personales para poder brindarte servicio. Para eliminar esos datos personales, tendrás que cerrar tu cuenta.

Ten presente que puedes controlar el procesamiento de ciertas categorías de datos desde la página de tu cuenta o directamente desde la aplicación de Spotify (para más información, consulta la respuesta a la pregunta "¿Cómo puedo controlar qué datos personales se procesan?").

Si quieres transferir tus datos personales de Spotify a otro servicio, puedes descargar una copia de tus datos en un formato legible por máquina, en la sección Configuración de privacidad, en la página de tu cuenta. En esta página, también encontrarás instrucciones para acceder a tus datos y un resumen de las categorías de datos que encontrarás en el archivo descargado.

Puedes actualizar tu información personal en la sección Editar perfil, en la página de tu cuenta.

Última actualización: 25 de septiembre de 2019