No puedo usar Spotify en mi auto

Para acceder a las instrucciones para reproducir contenido de Spotify en tu auto, consulta el artículo Spotify en el auto

Si necesitas ayuda, elige alguna de las siguientes opciones:

Importante: Para acceder al servicio en algunos autos, se necesita Spotify Premium.

Si la aplicación de Spotify en el sistema de tu auto no está funcionando, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que la conexión de Internet de tu auto funcione correctamente.
  • Prueba con otra aplicación en el sistema multimedia de tu auto para verificar que la conexión a Internet sea lo suficientemente estable.
  • Reinicia la aplicación.
  • Apaga y vuelve a encender tu auto (para eso tendrás que apagar y volver a encender el motor).
  • Si es posible, elimina la aplicación de Spotify y vuelve a instalarla.

Si eso no funciona:

• Verifica si hay alguna actualización de la aplicación de Spotify disponible en el sistema multimedia de tu auto.
  • Consulta con el fabricante del estéreo de tu auto para verificar su hay alguna actualización del firmware o sistema operativo.

Si el problema continúa, te recomendamos que te comuniques con el fabricante del estéreo/auto para más información.

Si la conexión Bluetooth no funciona:

• Asegúrate de que tu dispositivo tenga suficiente batería.
  • Verifica que el software de ambos dispositivos esté actualizado. Si no estás seguro, pregúntale al fabricante del dispositivo cómo verificar y actualizar la versión del software.
    Importante: Para actualizar el sistema multimedia de tu auto, es posible que debas contactar al fabricante automotor.
  • Desactiva la función Bluetooth de cualquier otro dispositivo que esté cerca que no estés usando.
    Importante: Algunos dispositivos de salida de audio por Bluetooth no pueden conectarse a múltiples dispositivos fuente al mismo tiempo. Desconecta tu dispositivo de cualquier otro aparato con el que estuviera conectado.
  • Cierra la aplicación de Spotify en tu dispositivo mientras se establece la conexión.

Una vez que hayas verificado todo lo anterior, intenta restablecer la conexión:

1. Desactiva la función Bluetooth del sistema multimedia de tu auto.
  2. Enciende la función Bluetooth en tu teléfono o tablet y elimina la información del auto.
    Consejo: La opción para eliminar la información de un dispositivo suele llamarse "Olvidar".
  3. Desactiva y vuelve a activar la función Bluetooth en tu teléfono o tablet.
  4. Activa nuevamente la función Bluetooth del sistema multimedia de tu auto.
  5. Espera a que tu teléfono o tablet detecte el auto (esto puede tomar alrededor de 20 segundos). Cuando aparezca, selecciónalo.
  6. Abre Spotify y reproduce contenido. El sonido debería escucharse en el altavoz.

¿No funcionó?

Es posible que debas configurar tu auto como dispositivo predeterminado o que debas habilitar el intercambio multimedia. Busca estas opciones en la configuración Bluetooth del dispositivo desde donde quieres reproducir música.

Si el problema continúa, te recomendamos que consultes el sitio de soporte del fabricante.

Si el cable auxiliar o USB no funciona, asegúrate de que tienes el cable correcto para tu dispositivo. Si es así, quizás debas probar con otro cable igual para verificar que el tuyo no esté dañado.

Si estás usando un cable USB, asegúrate de que el sistema multimedia de tu auto esté actualizado con la última versión de firmware.

También puedes probar una de estas alternativas para reproducir contenido de Spotify en tu auto.

Asegúrate de que tu auto sea compatible con Android Auto y consulta la página de Ayuda de Android Auto.

Asegúrate de que tu auto sea compatible con CarPlay y echa un vistazo a la página soporte de CarPlay.

Última actualización: 25 de septiembre de 2019