Derechos de protección de datos y configuraciones de privacidad

Tu privacidad y la seguridad de tus datos personales son, y siempre serán, nuestra más alta prioridad.

Por eso, creamos un Centro de privacidad para resaltar algunas de las secciones más importantes de nuestra Política de Privacidad y brindarte más información sobre los derechos y el nivel de control que tienes en relación con tus datos personales.

Para más información relacionada con los derechos que tienes sobre tus datos y con las configuraciones de privacidad disponibles, consulta esta guía de preguntas y respuestas.

Sí, puedes descargar una copia de tus datos personales haciendo clic en Solicitar al final de la sección Configuraciones de Privacidad en la página de tu cuenta. En esta página también encontrarás instrucciones para acceder a tus datos y un resumen de las categorías de datos que encontrarás en el archivo descargado.

Por lo general, el archivo descargado incluirá la siguiente información:

Tipo de datos Descripción
Playlists

Un resumen de las playlists creadas o guardadas y de las canciones guardadas, además de la siguiente información:

1. Nombre de la playlist.
  2. Fecha de la última modificación de la playlist.
  3. Nombre de las canciones incluidas en la playlist.
  4. Nombre de los artistas de cada canción.
  5. Descripciones añadidas a la playlist por el usuario.
  6. Cantidad de seguidores que tiene la playlist.
Historial de streaming (audio, video y podcasts)

Una lista de elementos (por ejemplo, canciones, videos y podcasts) reproducidos o vistos en los últimos 90 días, además de la siguiente información:

1. Nombre del "creador" de cada elemento reproducido (por ejemplo, el nombre del artista de una canción).
  2. Nombre de los elementos reproducidos o vistos (por ejemplo, título de una canción o nombre de un video).
  3. Fecha y hora de la reproducción
Tu Biblioteca

Un resumen (hasta la fecha de la solicitud) del contenido guardado en Tu Biblioteca (canciones, podcasts y videos), que incluye la siguiente información:

1. Nombre del artista creador de cada contenido.
  2. Nombre del álbum.
  3. Nombre de los elementos guardados.
Búsquedas

Una lista de todas las búsquedas realizadas en los últimos 90 días, que incluye lo siguiente:

1. Contenido de cada búsqueda.
  2. Fecha en que se realizó la búsqueda.
Seguidores y cuentas o artistas que sigues

Incluye (siempre que esté disponible) la siguiente información:

1. Cantidad de seguidores que tiene la cuenta.
  2. Cantidad de cuentas a las que sigue esta cuenta.
  3. Lista de artistas a los que sigue la cuenta.
Información de pago

Incluye información sobre el método de pago (siempre que esté disponible):

1. Tipo - El tipo de tarjeta (por ejemplo, MasterCard, Visa, etc.) u otras formas de pago (como tarjeta de regalo, Paypal).
  2. Número de tarjeta - Cuando se usa una tarjeta como método de pago, se refiere a los últimos cuatro dígitos de la tarjeta.
  3. Vencimiento de la tarjeta - Cuando se usa una tarjeta como método de pago, se refiere a los cuatro dígitos de la fecha de vencimiento (por ejemplo, 07/18).
  4. Fecha de creación - La fecha en que se suministraron los datos de pago a Spotify.
  5. País de pago - El país donde se emitió la tarjeta, por ejemplo, el Reino Unido, Suecia.
  6. Código postal - El código postal en el cual está registrada la tarjeta.
Datos de suscripción

Esta información incluye lo siguiente (siempre que esté disponible):

1. Nombre de usuario de Spotify.
  2. Dirección de email.
  3. País.
  4. Cuenta creada a través de Facebook (esto muestra si la cuenta se creó a través de Facebook).
  5. Identificador de usuario en Facebook (se incluye esta información si el usuario creó su cuenta a través de Facebook).
  6. Lugar de preferencia.
  7. Fecha de nacimiento.
  8. Sexo.
  9. Código postal.
  10. Número de celular.
  11. Compañía de telefonía móvil.
  12. Marca del celular.
  13. Fecha de creación del usuario (la fecha en la que se registró el usuario).

Configuraciones de privacidad

En la sección Configuraciones de privacidad de la página de tu cuenta, puedes restringir o retirar permisos de procesamiento para los siguientes tipos de datos personales:

• Para usuarios del servicio Free. Datos que usamos para reproducir anuncios que creemos que son relevantes para ti (por ejemplo, para anuncios personalizados).
  • Para usuarios que se registraron en Spotify a través de Facebook o que conectaron su cuenta con Facebook. Tu nombre de perfil de Facebook, tu foto de perfil de Facebook y los amigos de Facebook que Facebook comparta con nosotros. Esto no incluye la información necesaria para iniciar sesión a través de Facebook.

Configuración de notificaciones

Cuando creas una cuenta de Spotify, automáticamente aceptas recibir los siguientes tipos de notificaciones a tu correo electrónico y a tu dispositivo móvil. Sin embargo, puedes cambiar esta configuración en cualquier momento desde tu página de Configuración de notificaciones:

• Noticias sobre productos. Información sobre cómo usar el servicio, nuevas funciones y últimas actualizaciones de Spotify.
  • Noticias y ofertas de Spotify. Información sobre noticias, promociones y eventos seleccionados para ti.
  • Música recomendada. Información sobre música que creemos que te gustará.
  • Música nueva. Información sobre canciones nuevas de artistas que ya sigues o que podrían gustarte.
  • Actualizaciones de playlists. Actualizaciones de las playlists que sigues.
  • Notificaciones de conciertos. Noticias sobre conciertos en vivo cerca de ti con artistas que te gustan.
  • Actualizaciones de artistas. Noticias sobre artistas que escuchas y sobre artistas que pensamos que te van a gustar.

Preferencias de la aplicación

En la aplicación de escritorio, haz clic en y, luego, selecciona Preferencias para configurar las siguientes funciones:

Conectar con Facebook

• Conectar tu cuenta de Spotify con Facebook. Al seleccionar esta opción, puedes iniciar sesión en Spotify usando tu cuenta de Facebook.

Compartir tus playlists y tu actividad

• Hacer públicas las nuevas playlists automáticamente. Las nuevas playlists que crees serán públicas automáticamente. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento.
  • Sesión privada. Si activas la función de Sesión privada, la música que estés escuchando no aparecerá en la sección Recientemente reproducidas y no se publicará en la Actividad de amigos. Además, tu lista de Artistas populares no se actualizará. La opción Sesión privada no está activada automáticamente.
    Importante: Si activas esta función, la Sesión Privada terminará cuando reinicies Spotify o después de un período largo de inactividad.
  • Publicar actividad. La música que estés escuchando se publicará en Actividad de amigos. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento.
  • Mostrar mis artistas favoritos actuales. La información de tus artistas más escuchados actualmente (por ejemplo, Artistas populares) será pública automáticamente. Puedes desactivar esta opción en cualquier momento.

En ese caso, Spotify no procesará tu nombre de perfil de Facebook, tu foto de perfil de Facebook ni tu lista de amigos de Facebook.

Sin embargo, seguiremos procesando los datos necesarios para que puedas seguir iniciando sesión en Spotify con tu cuenta de Facebook. Si te registraste en Spotify a través de Facebook o si conectaste tu cuenta con Facebook, estos datos incluyen la dirección de correo electrónico que registraste en Facebook, la fecha de nacimiento que registraste en Facebook y el género que registraste en Facebook.

Si revocas tu consentimiento, Spotify no podrá personalizar los anuncios que te aparecen basándose en datos de terceros. Sin embargo, esto no disminuirá la cantidad de anuncios que te aparecen en el servicio Free, aunque es posible que escuches y veas anuncios que no sean muy relevantes para ti.

Spotify necesita procesar ciertos datos personales para poder brindarte servicio. Para eliminar esos datos personales, tendrás que cerrar tu cuenta.

Ten presente que puedes controlar el procesamiento de ciertas categorías de datos desde la página de tu cuenta o directamente desde la aplicación de Spotify (para más información, consulta la respuesta a la pregunta "¿Cómo puedo controlar qué datos personales se procesan?").

Si quieres transferir tus datos personales de Spotify a otro servicio, puedes descargar una copia de tus datos en un formato legible por máquina, en la sección Configuraciones de privacidad, en la página de tu cuenta. En esta página, también encontrarás instrucciones para acceder a tus datos y un resumen de las categorías de datos que encontrarás en el archivo descargado.

Puedes actualizar tu información personal en la sección Editar perfil, en la página de tu cuenta.

Última actualización: 12 de noviembre de 2018