Ranking de podcasts

Para encontrar rankings de podcasts:

1. Abre la aplicación de Spotify.
  2. Dirígete a Buscar.
  3. Selecciona Podcasts.
  4. Luego Ranking de podcasts.

También puedes encontrar los rankings más actuales para EE. UU. en podcastcharts.byspotify.com.

• Top de podcasts: los 200 podcasts principales en cada país, que se determina por oyentes únicos recientes y por el número total de seguidores.
  • Top de episodios: los 200 episodios principales que ganan popularidad en cada país y que se determina por cambios recientes en la reproducción (como el crecimiento y el tamaño de la audiencia).
  • Top de podcasts por categoría: los 50 podcasts principales filtrados por categoría.

Importante: el Top de episodios y el Top de podcasts por categoría solo están disponibles para países seleccionados.

Los rankings se actualizan todos los días. Reflejan a los oyentes y la interacción con el podcast. Por eso, recuerda a tus fans que te sigan y te escuchen en Spotify.

Echa un vistazo a Promociona tu podcast para obtener más consejos de promoción.

Cómo categorizamos los rankings

Analizamos la primera categoría que aparece en tu fuente RSS para determinar en qué categoría de lista puede aparecer tu podcast.

Si la categoría de tu ranking es incorrecta, actualiza las categorías de tu podcast en tu fuente RSS. El servidor de tu podcast puede ayudarte con esto.

Nota: Nuestros editores seleccionan especialmente las categorías de podcast en otras partes de la aplicación, por lo que podrían verse diferente a las categorías de los rankings.