Crea una campaña de Marquee o Showcase

Usa nuestras herramientas de campaña de Marquee y Showcase para crear una recomendación patrocinada en Inicio, el lugar más visitado en Spotify.

Al poner tu música en primera plana, estas campañas llegan a posibles oyentes justo cuando están decidiendo qué van a escuchar.

Para: administradores y editores en la versión web

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Ve a Pestaña Campañas Campañas.
  3. Haz clic en Marquee o Showcase y luego en Crear una campaña.

Consejo: ¿no ves la pestaña Campañas? Obtén más información sobre la disponibilidad de esta función.

Solo puedes dirigirte a un mercado por campaña. Para dirigirte a varios mercados, tienes que programar campañas separadas en Spotify for Artists.

¿Formato Marquee o formato Showcase?

Formato

Marquee

Showcase

¿De qué se trata?

Una notificación emergente en pantalla completa que aparece cuando los oyentes abren la aplicación móvil de Spotify

Un banner que aparece en la parte superior de la sección Inicio de la aplicación móvil de Spotify

¿Para qué se utiliza?

Nuevos lanzamientos

Lanzamientos nuevos y de catálogo

¿Por cuánto tiempo se ejecuta?

10 días después de que empiece la campaña o hasta que se invierta todo tu presupuesto, lo que ocurra primero

14 días después de que empiece la campaña o hasta que se invierta todo tu presupuesto, lo que ocurra primero

¿No ves tu lanzamiento?

Los artistas pueden usar Marquee y Showcase para promocionar lanzamientos elegibles si tienen al menos 1000 reproducciones en los últimos 28 días en al menos uno de los mercados objetivo que aparecen más arriba.

Comprueba que tengas suficientes reproducciones en el mercado objetivo:

1. Inicia sesión en artists.spotify.com.
  2. Ve a Audiencia y luego a Descripción general.
  3. Usa el filtro para seleccionar el mercado al que quieres dirigirte.

Comprueba que tu lanzamiento sea elegible:

• Solo puedes promocionar álbumes, EP y sencillos.
  • El artista debe aparecer como artista principal del lanzamiento.
  • La campaña debe estar configurada por el equipo del artista o por un equipo del sello discográfico con derechos totales o divididos para el lanzamiento en Alemania, Australia, Canadá, EE. UU., Francia, México o Reino Unido.
  • No se puede promocionar un lanzamiento que tenga más de 3 artistas principales.
  • No se puede promocionar un artista con un nombre general que describa al intérprete o al contenido (p. ej., "música para dormir").
  • No puedes promocionar una versión de karaoke, una canción que suene parecida a otra, una remasterización o una regrabación.
    Importante: para Marquee, tampoco puedes promocionar un remix.
  • La portada del lanzamiento debe cumplir con nuestros Términos y Condiciones de Publicidad.

Requisitos adicionales para Marquee:

• Necesitas suficientes oyentes potenciales en al menos 1 mercado objetivo disponible.
  • Solo se pueden promocionar nuevos lanzamientos.
  • No puedes promocionar un remix.
  • Al menos el 50% de las canciones deben ser nuevas para el tipo de producto (p. ej., puedes promocionar un álbum si el 50% de las canciones aún no se lanzaron en Spotify).
  • Tu campaña debe comenzar dentro de los 21 días de la fecha de lanzamiento en el mercado al que te diriges.

Equipo de facturación, segmentación de audiencia y presupuesto

Si estás en varios equipos de Spotify for Artists (p. ej., un equipo del artista y un equipo del sello discográfico), debes seleccionar a qué equipo se le facturará la campaña.

Obtén más información sobre pagos y presupuestos

Obtén más información sobre la segmentación de la audiencia

Personalizaciones

Showcase

Puedes elegir entre una selección de títulos que les permiten a los oyentes saber por qué tu lanzamiento promocionado es relevante para ellos.

No se puede editar cómo se ve una recomendación Showcase. Usamos el contenido artístico de tu lanzamiento y elegimos el color de fondo según la portada.

Marquee

Puedes seleccionar el color de fondo y el destino de tu recomendación Marquee.

No puedes editar el título de la recomendación Marquee.

Destino

El destino es donde diriges a los oyentes cuando abren tu recomendación Marquee o Showcase. El destino predeterminado es la página del sencillo, del álbum o del EP que estás promocionando.

Si estás promocionando un sencillo con la campaña de Marquee, también puedes dirigir a los oyentes a tu playlist This Is.

Importante: las campañas de Showcase no pueden dirigir a los oyentes a una playlist This Is.

Aspectos que debes tener en cuenta con los destinos de las playlists This Is para las campañas de Marquee:

• Fijaremos el sencillo a tu playlist This Is si aún no está fijado.
  • Necesitas una playlist This Is que cumpla los requisitos.
  • La recomendación Marquee para dirigir usuarios a una playlist This is solo está disponible para campañas creadas a través de Spotify for Artists.
  • La campaña puede ejecutarse tres días después de la fecha de lanzamiento de tu sencillo.
  • Puedes usar tu playlist This Is como destino para varios sencillos que quieras promocionar, siempre y cuando las fechas de campaña no se superpongan
    Importante: si promocionas el mismo sencillo en varias campañas, las fechas de las campañas se pueden superponer.

Editar o cancelar una campaña

• Puedes cambiar el presupuesto y las fechas de la campaña hasta 1 día antes de la fecha de inicio.
  • No puedes editar campañas activas, pero puedes detenerlas por completo
    Importante: puede tardar una hora en detenerse por completo y los resultados pueden tardar 24 horas en actualizarse.