Configuraciones de sonido

Sube la calidad del sonido y escucha la música tal y como los artistas querían que se escuchara o baja la calidad para ahorrar en tu consumo de datos.

En tu celular, puedes refinar aún más la calidad con el ecualizador. Y, si tienes Premium, puedes elegir si quieres igualar el volumen de las canciones o si quieres subir o bajar los niveles de volumen en general.

Importante: No es posible editar la configuración de sonido cuando estás escuchando a través de Spotify Connect.

Selecciona una de las opciones de abajo para aprender a usar estas configuraciones en tu dispositivo.

Las opciones de calidad de la música varían dependiendo del dispositivo donde estés escuchando y de tu suscripción.

Computadora

1. Haz clic en la flecha , que está en la esquina superior derecha y selecciona Preferencias.
  2. En Calidad de la música, selecciona la configuración que quieras. Puedes elegir entre las opciones de calidad de la música que aparecen abajo, en Información sobre calidad de la música.

Celulares y tablets

1. Pulsa Inicio .
  2. Pulsa Preferencias .
  3. En Calidad de la música, selecciona la configuración que quieras. Puedes elegir entre las opciones de calidad de la música que aparecen abajo, en Información sobre calidad de la música.

Importante: Puedes tener diferentes configuraciones para la calidad del sonido para cuando escuches en línea (Transmisión) y para cuando escuches sin conexión (Descargas). Mientras más alta sea la calidad en la opción Calidad de la transmisión, más datos vas a usar cuando escuches música. Mientras más alta sea la calidad en la opción Descargas, más espacio ocupará la música.

Reproductor web

Por el momento, no es posible ajustar la calidad de la música en el reproductor web. Para disfrutar de las funciones completas, descarga la aplicación de Spotify.

Información sobre calidad de la música

Echa un vistazo a esta tabla con las ventajas de cada tipo de cuenta.

Free Premium
Reproductor web AAC 128 kbit/s AAC 256 kbit/s
Computadoras, tablets y dispositivos móviles
  • Automática: Depende de tu conexión
  • Baja:* Equivale a aproximadamente 24 kbit/s

• Normal: Equivale a aproximadamente 96 kbit/s

• Alta: Equivale a aproximadamente 160 kbit/s

• Automática: Depende de tu conexión

• Baja:* Equivale a aproximadamente 24 kbit/s

• Normal: Equivale a aproximadamente 96 kbit/s

• Alta: Equivale a aproximadamente 160 kbit/s

• Muy alta: Equivale a aproximadamente 320 kbit/s

*La opción de calidad Baja no está disponible en la aplicación de escritorio para Windows.

Para: Premium

Selecciona un volumen base para todas las canciones y disfruta una experiencia más uniforme o desactiva ese nivel base para escuchar todas las canciones al volumen al que fueron grabadas originalmente.

Computadora

1. Haz clic en la flecha  que está en la esquina superior derecha y selecciona Preferencias.
  2. En Calidad de la música, activa  o desactiva la opción Estabilizar volumen.
  3. También puedes adaptar el volumen de la música al lugar donde estés. Al lado de Nivel del volumen, selecciona una de estas opciones:
    • Alto: Útil para lugares ruidosos (¡o si te gusta escuchar la música bien alto!) Es posible que notes menos dinámica en los niveles de sonido.
    • Normal: Es la configuración predeterminada.
    • Bajo: Es la mejor opción si estás en un lugar silencioso. Además, notarás más dinámica en los niveles de sonido.

iOS

1. Pulsa Inicio .
  2. Pulsa Preferencias y luego Reproducción.
  3. Activa o desactiva la opción Habilitar normalización de audio
  4. También puedes adaptar el volumen de la música al lugar donde estés. Al lado de Nivel del volumen, selecciona una de estas opciones:
    • Alto: Útil para lugares ruidosos (¡o si te gusta escuchar la música bien alto!) Es posible que notes menos dinámica en los niveles de sonido.
    • Normal: Es la configuración predeterminada.
    • Bajo: Es la mejor opción si estás en un lugar silencioso. Además, notarás más dinámica en los niveles de sonido.

Android

1. Pulsa Inicio
  2. Pulsa Preferencias .
  3. Activa o desactiva la opción Estabilizar volumen.
  4. También puedes adaptar el volumen de la música al lugar donde estés. Al lado de Nivel del volumen, selecciona una de estas opciones:
    • Alto: Útil para lugares ruidosos (¡o si te gusta escuchar la música bien alto!) Es posible que notes menos dinámica en los niveles de sonido.
    • Normal: Es la configuración predeterminada.
    • Bajo: Es la mejor opción si estás en un lugar silencioso. Además, notarás más dinámica en los niveles de sonido.

Para: Premium

Encuentra el balance de sonido perfecto para ti. Elige entre distintas configuraciones predeterminadas o arrastra los controles para personalizar la configuración a tu gusto.

iPhone

1. Pulsa Inicio .
  2. Pulsa Preferencias y luego Reproducción.
  3. Pulsa Ecualizador y actívalo .
  4. Selecciona una configuración predeterminada o arrastra los controles del ecualizador para personalizar la configuración.

Android

1. Pulsa Inicio .
  2. Pulsa Preferencias .
  3. En Calidad de la música, pulsa Ecualizador.
  4. Se abrirá la página de configuración de Audio y accesorios de tu dispositivo. Desde ahí, selecciona la opción que quieras.

Importante: En Android, la disponibilidad de la opción Ecualizador varía según el fabricante del dispositivo. La configuración que selecciones también se aplicará como configuración de sonido de otras aplicaciones.

Última actualización: 08 de mayo de 2019