Playlists

Una playlist es una colección de canciones. Puedes crear tus propias playlists, compartirlas y disfrutar de millones de otras playlists creadas por Spotify, por artistas o por otros usuarios de todas partes del mundo.

Consejo: organiza tu música con carpetas de playlists.

Creado para ti

Las playlists que Spotify crea para ti, como tu Descubrimiento Semanal y tu Radar de Novedades, se basan en tus hábitos musicales (las canciones que te gustan, las que compartes, las que guardas y las que saltas) y en el contenido que escuchan otros usuarios con gustos similares a los tuyos.

En dispositivos móviles, aparecen en la sección Inicio

En la aplicación de escritorio, las puedes encontrar a la izquierda en TU BIBLIOTECA, en la sección Creado para ti.

Más información sobre las playlists en la sección Creado para ti.

Playlists para todos

Estas playlists fueron creadas por expertos de la música de distintas partes del mundo. Puedes encontrarlas en Explorar, en tu aplicación de escritorio, o en Buscar, en tu dispositivo móvil. Incluso las clasificamos según Géneros y estados de ánimo para que te sea más fácil encontrarlas.

Algunas de estas playlists son personalizadas, así que es posible que veas canciones que otros usuarios no ven. Por ejemplo, si hacemos una playlist para que cantes a todo volumen, incluiremos canciones que conoces.

Crear tus propias playlists

Selecciona tu dispositivo para obtener más información.

{!VIMEO 141771407}

Crear una playlist

1. Pulsa Tu Biblioteca .
  2. En Música, pulsa Playlists.
  3. Pulsa Crear playlist.
  4. Dale un nombre a tu playlist y pulsa CREAR.

Agregar canciones y episodios de podcasts

Después de crear una playlist, pulsa AGREGAR CANCIONES para ver sugerencias. Desliza a la derecha o usa la función Buscar para ver más opciones.

Para agregar canciones a la playlist:

1. Pulsa  (en iOS) o  (en Android) en la canción o el episodio de podcast.
  2. Pulsa Agregar a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

Editar una playlist

Pulsa  (en iOS) o  (en Android) en la playlist y luego Editar playlist:

• Elimina canciones o episodios de podcasts con .
  • Para cambiar el orden de las canciones o de los episodios de podcasts, mantén pulsado y arrastra  (solo en Premium).

Eliminar una playlist

1. Pulsa  (en iOS) o  (en Android) en la playlist.
  2. Pulsa Eliminar playlist.

Consejo: ¿eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

Crear una playlist

1. Haz clic en Nueva playlist en el menú que aparece a la izquierda.
  2. Dale un nombre a tu playlist y haz clic en CREAR.

Consejo: personaliza tus playlists con una imagen de portada y una descripción.

Agregar canciones

1. Haz clic derecho en cualquier canción.
  2. Haz clic en Agregar a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

También puedes arrastrar y soltar las canciones en la playlist.

Consejo: ¿quieres recomendaciones sobre qué canciones agregar? Los usuarios de Spotify Premium pueden encontrar Canciones recomendadas al final de las playlists que crean. Esta sección ofrece canciones en función del título de la playlist y de las canciones que contiene.

Editar una playlist

Para eliminar canciones:

1. Haz clic derecho en la canción que quieres eliminar.
  2. Selecciona Eliminar de esta playlist.

Para cambiar el orden de las canciones:

1. Haz clic y mantén pulsado el nombre de una canción.
  2. Arrastra la canción y suéltala en la posición que quieras.

Consejo: para descubrir más maneras de reordenar las canciones, consulta el artículo Clasificar y filtrar.

Eliminar una playlist

1. Haz clic derecho en la playlist.
  2. Haz clic en Borrar.

Consejo: ¿eliminaste una playlist por error? No te preocupes. Puedes recuperar las playlists eliminadas.

¿Necesitas un poquito de inspiración?

Echa un vistazo a tus Canciones recomendadas, al final de cada playlist que crees. Esta sección te sugiere canciones en función del título de la playlist y del contenido que ya incluiste.

Canciones sugeridas

Para: Spotify Free en celulares y tablets

Mientras creas y editas tus playlists, te sugeriremos canciones y artistas que creemos que te gustarán. Ten en cuenta que cuanta más música escuches, mejores serán nuestras sugerencias.

Además, si tu playlist Tus Me Gusta tiene menos de 15 canciones, te sugeriremos canciones adicionales de acuerdo a lo que pensamos que te gustará. Para reemplazarlas, solo tienes que agregar más canciones que te gusten a tu playlist pulsando .

{!VIMEO 354183282}

Última actualización: 17 de octubre de 2019