Crear un episodio de audio

Si alojas tu podcast en Spotify, puedes publicar tu episodio en Spotify for Podcasters.

También puedes consultar cómo subir episodios de video si tienes un videopodcast o quieres crear uno.

Importante: va en contra de nuestros Términos de Servicio subir audios que pertenezcan a alguien más.

Subir tu episodio

• En el sitio web, haz clic en Nuevo episodio y luego en Seleccionar un archivo para cargar el archivo de audio del episodio.
  • En la aplicación móvil, ve a Podcast en la parte inferior de la pantalla y selecciona el ícono + .

Importante: no puedes grabar ni editar tu podcast con Spotify for Podcasters.Si necesitas grabar o editar un episodio, puedes usar nuestra integración con Riverside a través de la web de Spotify for Podcasters. Más información

Publicar tu episodio

Debes verificar tu cuenta antes de poder publicar el primer episodio. Deberías haber recibido un email de verificación cuando creaste la cuenta. Echa un vistazo a este artículo para obtener consejos.

Una vez que hayas seleccionado el archivo del episodio, agrega un título y una descripción en la página Detalles. También puedes agregar la cantidad de temporada y episodios, así como material visual del episodio en Detalles adicionales.

Para publicar un episodio de inmediato, selecciona Ahora en Fecha de publicación.

Para publicar un episodio en otro momento:

• En el sitio web, busca Fecha de publicación, elige Programar y luego selecciona la fecha y la hora.
  • En la aplicación móvil, elige Programar y selecciona la fecha y hora.

Los horarios de publicación se muestran en tu hora local.

Para cancelar o editar una fecha de publicación programada:

• En el sitio web, haz clic en el episodio, presiona los 3 puntos y luego selecciona Volver al borrador.
  • En la aplicación móvil, selecciona el episodio. Presiona el ícono de lápiz y luego elige Editar programación.

Tipos de archivos compatibles

Admitimos archivos MP3, M4A y WAV.

También admitimos archivos de video. Obtén más información sobre cómo subir episodios de video.

No tenemos un límite de tamaño para los archivos, pero los archivos más grandes tardarán más tiempo en procesarse y tienen una mayor probabilidad de no subirse si se interrumpe la conexión a Internet.

Si vas a subir archivos MP3, te recomendamos mantener las ilustraciones insertadas, las etiquetas ID3v2 y otros metadatos en el menor tamaño posible.

Problemas durante la carga

Si hay un error durante el proceso de carga, prueba pasos para solucionar problemas:

• Asegúrate de que el tipo de archivo que estás usando sea compatible en Tipos de archivo compatibles.
  • Comprueba que el archivo de audio se reproduzca de forma correcta en tu dispositivo.

Puede que tu navegador no sea compatible con el tipo de archivo que estás usando. Verifica que admita ese tipo de archivo.