Réinstaller Spotify

Réinstaller Spotify donne un second souffle à l'appli et permet de corriger un certain nombre de problèmes courants que vous rencontrez.

Remarque : toute playlist hors connexion devra être resynchronisée après la réinstallation.

MAC

1. Cliquez sur Spotify dans la barre de menus, puis sur Quitter Spotify.
  2. Ouvrez le Finder, puis cliquez sur Aller > Bibliothèque dans la barre de menus. (Vous devrez éventuellement maintenir la touche Alt enfoncée si la Bibliothèque ne s'affiche pas.)
  3. Ouvrez Caches, puis supprimez le dossier com.spotify.Client.
  4. Cliquez sur la flèche Précédent.
  5. Ouvrez Application Support et supprimez le dossier Spotify.
  6. Téléchargez et installez Spotify.

WINDOWS

1. Fermez Spotify.
  2. Accédez au Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Programmes et fonctionnalités.
  4. Sélectionnez Spotify dans la liste, puis cliquez sur Désinstaller.
  5. Suivez les instructions affichées à l'écran.
  6. Téléchargez et installez Spotify.

WINDOWS 10

1. Quittez Spotify.
  2. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Applications, puis sur Spotify.
  4. Cliquez sur Désinstaller
  5. Téléchargez et installez Spotify depuis le Microsoft Store.
  1. Appuyez longuement sur l'icône de l'appli Spotify.
  2. Appuyez sur Supprimer l'application, puis sur Supprimer.
  3. Accédez à l'App Store et installez l'appli Spotify.

Android 6.0+

1. Allez dans les paramètres de votre téléphone.
  2. Sélectionnez Applications.
  3. Recherchez Spotify dans la liste des applis, puis sélectionnez-la.
  4. Pour une réinstallation propre, appuyez sur Stockage > Effacer les données.
  5. Appuyez sur Désinstaller.
  6. Accédez à Google Play et installez l'appli Spotify.

Appareils Android plus anciens

1. Allez dans les paramètres de votre téléphone.
  2. Sélectionnez Applications, puis Gérer les applications.
  3. Recherchez Spotify dans la liste des applis, puis sélectionnez-la.
  4. Appuyez sur Effacer les données.
  5. Pour une réinstallation propre, accédez à Stockage > Android > Données et supprimez le dossier appelé com.spotify.music.
  6. Accédez à Google Play et installez l'appli Spotify.
Dernière mise à jour : 17 Février 2020