Corriger des titres ou des albums

Si vous constatez qu'un titre ou qu'un album Spotify n'est pas correct, vous pouvez le signaler.

Voici quelques exemples :

• Contenu présentant des informations erronées (comme un titre mal orthographié, une pochette ou une date de sortie incorrecte).
  • Lecture audio corrompue.
  • Long blanc à la fin d'un titre.

Si vous notez l'un de ces éléments, vérifiez qu'il n'est pas voulu par l'artiste ou que vous ne rencontrez pas de problème avec votre appareil ou votre connexion :

• Assurez-vous que votre appli est à jour.
  • Écoutez le titre sur un autre appareil ou notre lecteur web.
  • Écoutez le titre via une autre connexion wi-fi ou de données.

Si le titre est lu correctement en procédant de la sorte, le service ne l'interrompt pas. Consultez notre guide relatif aux erreurs de lecture afin d'obtenir une aide pour résoudre le problème.

Cela ne fonctionne toujours pas ?

Si le problème n'est pas résolu après ces contrôles, vous pouvez le signaler dans notre formulaire :

1. Accédez à notre formulaire de signalement.
  2. Sélectionnez Je veux signaler un titre incomplet ou des informations erronées.
  3. Cliquez sur J'AI ENCORE BESOIN D'AIDE.
  4. Rechercher l'URI du contenu :
    1. Ouvrez l'appli pour ordinateur et accédez au titre, à l'album ou à l'artiste pour lequel vous souhaitez signaler l'erreur.
    2. Cliquez sur  et sélectionnez Partager.
    3. Passez votre curseur sur Partager, puis cliquez sur Copier l'URI Spotify. Le code est désormais copié dans votre presse-papiers.
    4. Collez l'URI dans le champ correspondant du formulaire de signalement et renseignez les autres informations. Cliquez sur ENVOYER UNE QUESTION.

Remarque : l'URI se présente sous la forme spotify:track:4uLU6hMCjMI75M1A2tKUQC. Il diffère d'un lien Spotify standard, qui commence paropen.spotify.com.

Aidez-nous à maintenir les informations sur notre contenu à jour ! Si vous pensez qu'un artiste, un titre, le genre d'un album, l'ambiance, les tags, les liens externes, le label, le caractère explicite, etc. sont erronés ou doivent être mis à jour, procédez comme suit :

Remarque : pour les titres mal orthographiés, les pochettes ou les dates de sortie erronées, consultez l'article « Titres ou albums incomplets » ci-dessus.

1. Ouvrez l'appli pour ordinateur et accédez à l'artiste, l'album ou le titre pour lequel suggérer une modification.
  2. Cliquez sur  et sélectionnez Suggérer une modification. Vous serez renvoyé vers line-in.spotify.com, où vous pourrez ajouter vos suggestions.