Internet et utilisation des données

Comme beaucoup d'autres services numériques et applis, Spotify nécessite une connexion wi-fi ou mobile pour fonctionner.

Données mobiles

Les frais liés au streaming musical à l'aide des données mobiles peuvent varier en fonction de votre forfait. Pour plus d'informations, contactez votre opérateur mobile.

Réduire la consommation de données mobiles

Nous vous recommandons d'utiliser une connexion wi-fi plutôt que vos données mobiles lorsque cela vous est possible. Si aucune connexion wi-fi n'est disponible, activez l'Économiseur de données. Ce mode réduit la consommation de données de l'appli en affichant moins d'images et en réduisant la qualité sonore.

Pour activer le mode Économiseur de données :

1. Appuyez sur Accueil
  2. Appuyez sur Préférences
  3. Activez le mode Économiseur de données.

Autres façons de réduire votre consommation de données :

• Si vous êtes abonné à Spotify Premium, téléchargez de la musique pour l'écouter en mode hors connexion.
    tabAstuce : pour vous assurer que l'appli ne télécharge du contenu que lorsque vous êtes connecté au wi-fi, désactivez Télécharger à l'aide d'un mobile dans les préférences de l'appli (sous Qualité sonore).
  • Vérifiez votre qualité sonore. Si celle-ci est définie sur Très élevée et si vous n'êtes pas connecté au wi-fi, Spotify peut consommer plus de données que d'habitude.
  • Pour arrêter la lecture à la fin du titre sélectionné, assurez-vous que Lecture automatique est désactivé dans les préférences de l'appli.
  • Utilisez le wi-fi, en particulier si vous utilisez l'appli à l'étranger. Vérifiez votre forfait de données mobiles pour en savoir plus sur les frais de roaming.
  • Certains appareils disposent de modes Économiseur de données pour vous aider à réduire la consommation totale de données. Pour plus d'informations, consultez le site de support de votre appareil.

Les vidéos consomment plus de données que la musique, car les fichiers sont plus volumineux. Mais le volume de données que nous utilisons est comparable à celui d'autres chaînes vidéo populaires.

Cela inclut-il les animations dans la barre Titre en cours de lecture ?

Les visuels animés que vous voyez parfois dans la barre Titre en cours de lecture sont une option appelée Canvas. Une forme unique d'expression artistique sur Spotify.

Ces animations brèves et lues en boucle consomment très peu de données. Dès lors qu'elles ont été jouées une fois, leur lecture ne nécessite pas de données supplémentaires pour se poursuivre. Par ailleurs, elles ne se lancent pas lorsqu'elles ne sont pas à l'écran. Inutile de vous inquiéter de votre consommation de données lorsque l'appli est réduite.

Si vous êtes tout de même inquiet de votre consommation de données avec l'option Canvas, vous pouvez désactiver celle-ci :

1. Appuyez sur Accueil  dans le menu en bas de l'écran.
  2. Appuyez sur Préférences
  3. Désactivez Canvas (sous Lecture).

Bande passante

Votre appli utilise une partie de la bande passante Internet de votre appareil pour vous proposer de la musique sans interruptions liées à la mise en mémoire tampon.

Réduire l'utilisation de la bande passante

Dernière mise à jour : 25 Septembre 2019