Playlists

En bref, les playlists sont des collections de musique. Vous pouvez les créer pour vous-même, les partager, ou profiter des millions de playlists créées par Spotify, les artistes et les fans.

Astuce : sélectionnez S'ABONNER sur une playlist pour l'enregistrer dans Bibliothèque. Organisez aussi votre musique à l'aide de dossiers de playlists.

Concoctées pour vous

Les nombreuses playlists que Spotify concocte juste pour vous, comme Découvertes de la semaine et Radar des sorties, se basent sur vos habitudes d'écoute : les titres que vous aimez, partagez, enregistrez, voire que vous passez, ainsi que ceux de personnes présentant des goûts similaires.

Vous les trouverez dans Parcourir, sous Découvrir. Sinon, elles sont souvent affichées sur la page d'accueil de l'appli Spotify mobile et le lecteur Web

Playlists faites pour tout le monde

Conçues par des experts en musique du monde entier, vous les trouverez dans Parcourir. Pour vous, nous les avons classées en Genres et ambiances.

Créer sa propre playlist

Regardez cette vidéo pour savoir comment créer une playlist sur l'appli mobile, ou sélectionnez votre appareil ci-dessous.

Créer une playlist

1. Cliquez sur Nouvelle playlist dans le menu de gauche.
  2. Donnez un nom à votre playlist et cliquez sur CRÉER.
    Astuce : personnalisez-la avec une image de couverture et une description.
  3. Elle se trouve désormais dans Bibliothèque.

Ajouter aux playlists

• Cliquez sur un titre avec le bouton droit, sélectionnez Ajouter à la playlist, puis choisissez une playlist.
  • Vous pouvez également faire glisser le titre pour le déposer dans une playlist.

Astuce : vous ne savez plus quoi ajouter ? Vous trouverez la section Titres recommandés en bas de la playlist. Cette section vous suggère les morceaux en fonction du titre de la playlist et des listes de titres actuelles.

Modifier une playlist

• Pour supprimer un titre, accédez à la playlist, puis cliquez avec le bouton droit sur le titre que vous souhaitez supprimer. Sélectionnez Supprimer de la playlist.
  • Pour réorganiser la liste des titres, cliquez sur un titre et maintenez votre doigt appuyé pour déplacer ce titre vers le haut ou vers le bas.
    Astuce : pour savoir comment organiser autrement les listes de titres, consultez Trier et filtrer.

Supprimer une playlist

1. Cliquez sur la playlist avec le bouton droit.
  2. Sélectionnez Supprimer, puis SUPPRIMER pour confirmer.

Astuce : vous avez supprimé une playlist sans le vouloir ? Découvrez comment la récupérer.

Créer une playlist

1. Cliquez sur Bibliothèque dans le menu à gauche.
  2. Cliquez sur NOUVELLE PLAYLIST en haut à droite.
  3. Nommez votre playlist et cliquez sur Créer.
  4. Elle se trouve désormais dans Bibliothèque.

Ajouter aux playlists

1. Cliquez sur un titre avec le bouton droit et sélectionnez Ajouter à la playlist.
  2. Sélectionnez une playlist.

Supprimer des titres

1. Accédez à la playlist, puis cliquez avec le bouton droit sur le titre que vous souhaitez supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer de la playlist.

Supprimer une playlist

1. Cliquez sur la playlist avec le bouton droit.
  2. Sélectionnez Supprimer, puis SUPPRIMER pour confirmer.

Astuce : vous avez supprimé une playlist sans le vouloir ? Découvrez comment la récupérer.

Remarque : ces étapes concernent Spotify Premium. Si vous utilisez Spotify Free sur mobile, accédez à cette page et faites défiler l'écran jusqu'à « Créer et modifier une playlist ».

Créer une playlist

1. Appuyez sur Bibliothèque  en bas de l'écran.
  2. Appuyez sur Playlists.
  3. En dessous de vos playlists existantes, appuyez sur CRÉER UNE PLAYLIST.
  4. Donnez un nom à votre playlist, puis appuyez sur CRÉER.
  5. Elle se trouve désormais dans Bibliothèque.

Ajouter aux playlists

1. Appuyez sur  à droite d'un titre.
  2. Sélectionnez Ajouter à la playlist.
  3. Sélectionnez une playlist.

Astuce : vous ne savez plus quoi ajouter ? Vous trouverez la section Titres recommandés en bas de la playlist. Cette section vous suggère les morceaux en fonction du titre de la playlist et des listes de titres actuelles.

Modifier une playlist

Pour supprimer des titres :

1. Appuyez sur  dans le coin supérieur droit de la playlist.
  2. Appuyez sur Modifier.
  3. Appuyez sur  à gauche du titre.
  4. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Pour réorganiser la liste des titres :

1. Appuyez sur  dans le coin supérieur droit de la playlist.
  2. Appuyez sur Modifier.
  3. Appuyez sur  à droite d'un titre et maintenez votre doigt appuyé, puis déplacez ce titre vers le haut ou vers le bas à l'endroit souhaité.

Supprimer une playlist

1. Dans Bibliothèque , sous Playlists, appuyez sur Modifier dans le coin supérieur droit.
  2. Appuyez sur  à gauche de la playlist.
  3. Appuyez sur Supprimer.

Vous pouvez également appuyer sur  dans le coin supérieur droit de la playlist elle-même, puis sélectionner Supprimer la playlist.

Astuce : vous avez supprimé une playlist sans le vouloir ? Découvrez comment la récupérer.

Remarque : ces étapes concernent Spotify Premium. Si vous utilisez Spotify Free sur mobile, accédez à cette page et faites défiler l'écran jusqu'à « Créer et modifier une playlist ».

Créer une playlist

1. Appuyez sur Bibliothèque  dans le menu en bas de l'écran.
  2. Appuyez sur Playlists.
  3. Appuyez sur Nouvelle playlist  dans le coin supérieur droit.
  4. Donnez un nom à votre playlist, puis appuyez sur CRÉER.
  5. Elle se trouve désormais dans Bibliothèque.

Ajouter aux playlists

1. Appuyez sur  à droite d'un titre.
  2. Appuyez sur Ajouter à la playlist.
  3. Sélectionnez une playlist.

Astuce : vous ne savez plus quoi ajouter ? Appuyez sur AJOUTER DES TITRES en bas de la playlist, ou accédez à la section Titres recommandés également en bas de la playlist pour recevoir des suggestions en fonction du titre de la playlist et des listes de titres actuelles.

Modifier une playlist

Pour supprimer des titres :

1. Appuyez sur  dans le coin supérieur droit de la playlist.
  2. Appuyez sur Modifier.
  3. Appuyez sur  à gauche du titre.

Pour réorganiser la liste des titres :

1. Appuyez sur  dans le coin supérieur droit de la playlist.
  2. Appuyez sur Modifier.
  3. Appuyez sur  à droite d'un titre et maintenez votre doigt appuyé, puis déplacez ce titre vers le haut ou vers le bas à l'endroit souhaité.

Supprimer une playlist

1. Dans Bibliothèque , sous Playlists, appuyez sur  à droite du nom de la playlist.
  2. Sélectionnez Supprimer la playlist.
  3. Appuyez sur Supprimer pour confirmer.

Astuce : vous avez supprimé une playlist sans le vouloir ? Découvrez comment la récupérer.

Dernière mise à jour : 28 Septembre 2018