Playlists

Une playlist est une collection de titres. Vous pouvez les créer pour vous-même, les partager, ou profiter des millions de playlists créées par Spotify, les artistes et les fans du monde entier.

Astuce : organisez votre musique à l'aide de dossiers de playlists.

Playlists faites pour vous

Les nombreuses playlists que Spotify concocte juste pour vous, comme Découvertes de la semaine et Radar des sorties, se basent sur vos habitudes d'écoute (les titres que vous likez, partagez, sauvegardez, voire que vous passez), ainsi que les habitudes d'écoute d'autres personnes présentant des goûts similaires.

Sur mobile, elles apparaissent souvent dans Accueil

Sur ordinateur, elles sont disponibles sous BIBLIOTHÈQUE à gauche, dans Playlists faites pour vous.

En savoir plus sur les playlists faites pour vous.

Playlists faites pour tout le monde

Conçues par des experts en musique du monde entier, vous les trouverez dans Parcourir sur ordinateur ou dans Rechercher sur mobile. Pour vous, nous les avons classées en Genres et ambiances.

Nous en personnalisons quelques-unes, c'est pourquoi la liste de titres qui s'affiche sur votre écran sera peut-être différente de celle d'un autre utilisateur. Par exemple, si une playlist contient des hits à reprendre en chœur, vous connaîtrez les paroles.

Créer sa propre playlist

Sélectionnez votre appareil ci-dessous pour plus de détails.

Créer une playlist

1. Appuyez sur Bibliothèque .
  2. Sous Musique, appuyez sur Playlists.
  3. Appuyez sur Créer une playlist.
  4. Donnez un nom à votre playlist, puis appuyez sur CRÉER.

Ajouter des titres et des épisodes podcast

Après avoir créé une playlist, appuyez sur AJOUTER DES TITRES pour obtenir des suggestions. Faites glisser vers la droite ou appuyez sur Rechercher pour en savoir plus.

Pour ajouter des titres ultérieurement :

1. Appuyez sur  (iOS)/ (Android) pour le titre ou l'épisode podcast.
  2. Appuyez sur Ajouter à la playlist.
  3. Sélectionnez une playlist.

Modifier une playlist

Appuyez sur  (iOS)/ (Android) sur la playlist, puis sur Modifier la playlist :

• Supprimez des titres ou des épisodes podcast avec .
  • Pour réorganiser des titres ou des épisodes podcast, appuyez longuement dessus et faites-les glisser  (Spotify Premium uniquement).

Supprimer une playlist

1. Appuyez sur  (iOS)/ (Android) sur la playlist.
  2. Appuyez sur Supprimer la playlist.

Astuce : vous avez supprimé une playlist sans le vouloir ? Découvrez comment la récupérer.

Créer une playlist

1. Cliquez sur Nouvelle playlist dans le menu de gauche.
  2. Donnez un nom à votre playlist et cliquez sur CRÉER.

Astuce : personnalisez-la avec une image de couverture et une description.

Ajouter des titres

1. Cliquez avec le bouton droit sur le titre de votre choix.
  2. Cliquez sur Ajouter à la playlist.
  3. Sélectionnez une playlist.

Vous pouvez également faire glisser les titres et les déposer dans une playlist.

Astuce : besoin d'inspiration ? Les abonnés à Spotify Premium retrouveront des titres recommandés au bas de chaque playlist qu'ils créent. Cette section vous suggère des morceaux en fonction du titre de la playlist et des listes de titres actuelles.

Modifier une playlist

Pour supprimer un titre :

1. Cliquez avec le bouton droit sur le titre à supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer de cette playlist.

Pour réorganiser des titres :

1. Cliquez sur un titre et maintenez-le sélectionné.
  2. Faites glisser l'élément et déposez-le à l'endroit de votre choix.

Astuce : pour savoir comment réorganiser, consultez notre article Trier et filtrer.

Supprimer une playlist

1. Cliquez sur la playlist avec le bouton droit.
  2. Cliquez sur Supprimer.

Astuce : vous avez supprimé une playlist sans le vouloir ? Découvrez comment la récupérer.

Besoin d'inspiration ?

Retrouvez des titres recommandés au bas de chaque playlist que vous créez. Cette section vous suggère des morceaux en fonction de vos ajouts et du titre de la playlist.

Titres suggérés

Pour : Spotify Free sur mobile/tablette

Nous vous suggérerons des titres et des artistes à mesure que vous créez des playlists et que vous les modifiez. Plus vous écoutez Spotify, plus vos suggestions s'améliorent.

Par ailleurs, si vous avez moins de 15 titres dans vos playlists Titres likés, nous vous proposerons des titres supplémentaires selon vos goûts. Vous pouvez les remplacer en ajoutant davantage de titres par vous-même. Il vous suffit pour cela d'appuyer sur  en regard de ce que vous aimez.

Dernière mise à jour : 17 Octobre 2019