Trier et filtrer

Triez et filtrez Spotify pour contrôler la façon dont la musique s'affiche et dont vous l'écoutez. Sélectionnez une option et votre appareil dans la liste ci-dessous pour en savoir plus.

Trier

Réorganisez la façon dont la musique s'affiche dans l'appli.

Trier les titres dans les playlists

Astuce : cette option fonctionne aussi pour les titres de Bibliothèque.

1. Cliquez sur la colonne qui détermine l'ordre de tri, par ex. :
    • Par ordre alphabétique, par TITRE, ARTISTE ou ALBUM.
    • Par ajouts les plus récents, avec .
    • Par durée des titres, avec .
      Remarque : ajustez la taille de l'écran de l'appli pour afficher plus de colonnes.
  2. Cliquez de nouveau sur la colonne pour inverser l'ordre. Cliquez une troisième fois pour rétablir l'ordre initial.

Si vous avez créé la playlist, vous pouvez aussi glisser-déposer des titres dans l'ordre de votre choix. Il vous suffit de cliquer sur un titre et de le maintenir sélectionné pour le déplacer vers le haut ou le bas.

Trier les playlists de Bibliothèque

Pour réorganiser votre liste de playlists dans le menu de gauche, il vous suffit de cliquer sur une playlist et de la maintenir sélectionnée pour la déplacer vers le haut ou le bas.

Vous pouvez aussi organiser vos playlists en dossiers :

1. Cliquez avec le bouton droit sur une playlist dans le menu à gauche de l'appli pour ordinateur.
  2. Sélectionnez Créer un dossier.
  3. Nommez ce dossier et appuyez sur Entrée.
  4. Vous pouvez faire glisser des playlists dans un dossier, voire créer des sous-dossiers.

Trier les albums et artistes de Bibliothèque

Sélectionnez Albums ou Artistes dans le menu de gauche, puis choisissez une option Trié par dans le menu déroulant.

Sur mobile et tablette, vous pouvez trier :

• Les listes de morceaux dans les playlists :
    • Par ordre alphabétique, par titre, artiste ou album.
    • Ou en utilisant le filtre Ajoutés récemment.
  • Par collections Playlists, Artistes et Albums dans Bibliothèque :
    • Par ordre alphabétique, par nom, titre ou artiste.
    • En utilisant le filtre Écoutés récemment.
    • En utilisant le filtre Ajoutés récemment.
    • Par pertinence. ​​​

Remarque : les options de tri peuvent varier selon la liste que vous triez.

Voici comment procéder :

1. Accédez à la liste que vous voulez trier.
  2. (Sur iOS) Faites glisser votre doigt vers le bas, puis relâchez-le pour faire apparaître Trier en haut à droite. Appuyez dessus.
    (Sur Android) Appuyez sur  et sélectionnez Trier la playlist.
  3. Appuyez sur votre option préférée.
  4. Répétez ces étapes pour inverser l'ordre ou sélectionnez une autre option de tri.

Filtrer

Choisissez d'afficher un contenu spécifique seulement dans les listes de titres.

Avec l'option Filtre de l'appli pour ordinateur, vous pouvez répertorier du contenu spécifique d'après un terme de recherche dans n'importe quel(le)s playlists ou titres de Bibliothèque.

1. Sélectionnez Filtre en haut de la liste de morceaux.
  2. Entrez n'importe quel terme de recherche, par exemple « bébé ». Seuls les titres contenant ce terme apparaîtront.
  3. Pour rétablir la liste initiale, effacez votre recherche ou cliquez sur X pour supprimer le filtre.

Recherchez des playlists, des albums et des artistes dans Bibliothèque.

1. Accédez à la liste que vous voulez filtrer.
  2. (Sur iOS) Faites glisser l'écran vers le bas pour afficher Rechercher dans les playlists/albums/artistes en haut.
    (Sur Android) Appuyez sur  et sélectionnez Rechercher dans les playlists/albums/artistes.
  3. Entrez un terme de recherche pour afficher un contenu spécifique, par exemple « bébé ». Seuls les titres contenant ce terme apparaîtront.
  4. Pour rétablir la liste initiale, effacez votre recherche ou appuyez sur X ou Annuler pour supprimer le filtre.

Vous pouvez aussi choisir de n'afficher que la collection Téléchargements ou Musique importée (vos fichiers locaux) de Bibliothèque.

Remarque : les options de filtrage peuvent varier selon la liste que vous filtrez. Pour rétablir la liste initiale, répétez ces étapes et appuyez de nouveau sur le filtre sélectionné.

Dernière mise à jour : 08 Mai 2019