Trier et filtrer

Triez et filtrez Spotify pour contrôler la façon dont la musique s'affiche et dont vous l'écoutez. Sélectionnez une option et votre appareil dans la liste ci-dessous pour en savoir plus.

Trier

Réorganisez la façon dont la musique s'affiche dans l'appli.

Trier par playlists, artistes et albums dans Bibliothèque

1. Accédez à la liste que vous voulez trier.
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas, puis relâchez-le pour faire apparaître Filtres en haut à droite. Appuyez sur l'icône.
  3. Appuyez sur votre option de tri préférée.
  4. Répétez ces étapes pour inverser l'ordre ou sélectionnez une autre option de tri.

Vous pouvez également choisir d'écouter uniquement le contenu de Téléchargements dans Bibliothèque.

Trier les titres dans les playlists

Pour l'iPhone/l'iPad :

1. Accédez à la playlist que vous voulez trier.
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas, puis relâchez-le pour faire apparaître  en haut à droite. Appuyez dessus.
    Remarque : pour trier les titres likés, faites glisser votre doigt vers le bas et appuyez sur Filtres en haut à droite.
  3. Appuyez sur l'option de tri que vous préférez, par exemple Ajoutés récemment.

Pour Android :

1. Accédez à la playlist que vous voulez trier.
  2. Appuyez sur  en haut à droite.
  3. Appuyez sur Trier la playlist.
    Remarque : dans Titres likés, appuyez sur Trier les titres likés.
  4. Appuyez sur l'option de tri que vous préférez, par exemple Ajoutés récemment.

Remarque : les options de tri peuvent varier selon la liste que vous triez.

Trier les titres dans les playlists

Astuce : cette option fonctionne aussi pour les titres likés de Bibliothèque.

1. Cliquez sur la colonne qui détermine l'ordre de tri, par ex. :
    • Par ordre alphabétique, par TITRE, ARTISTE ou ALBUM.
    • Par ajouts les plus récents, avec .
    • Par durée des titres, avec .
      Astuce : ajustez la taille de l'écran de l'appli pour afficher plus de colonnes.
  2. Cliquez de nouveau sur la colonne pour inverser l'ordre. Cliquez une troisième fois pour rétablir l'ordre initial.

Si vous avez créé la playlist, vous pouvez aussi glisser-déposer des titres dans l'ordre de votre choix. Il vous suffit de cliquer sur un titre et de le maintenir sélectionné pour le déplacer vers le haut ou le bas.

Trier les playlists de Bibliothèque

Pour réorganiser votre liste de playlists dans le menu de gauche, cliquez sur une playlist et maintenez-la sélectionnée pour la déplacer vers le haut ou le bas.

Vous pouvez aussi organiser vos playlists en dossiers.

Trier les albums et artistes de Bibliothèque

Sélectionnez Albums ou Artistes dans le menu de gauche, puis choisissez une option Trié par dans le menu déroulant.

Filtrer

Choisissez d'afficher un contenu spécifique seulement dans les listes de titres ou recherchez un titre spécifique dans une playlist.

Rechercher des playlists, des albums et des artistes dans Bibliothèque

1. Accédez à la liste que vous voulez filtrer.
  2. Faites glisser l'écran vers le bas pour afficher Rechercher dans les playlists/albums/artistes en haut. Appuyez sur l'icône.
  3. Entrez un critère de recherche. Seuls les titres contenant ce terme apparaîtront.
  4. Pour rétablir la liste initiale, effacez votre recherche ou appuyez sur X ou Annuler pour supprimer le filtre.

Rechercher des titres dans des playlists

Pour l'iPhone/l'iPad :

1. Accédez à la playlist.
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas, puis relâchez-le pour faire apparaître Filtrer en haut. Appuyez dessus.
    Remarque : dans Titres likés, appuyez sur Rechercher dans les titres likés.
  3. Entrez un critère de recherche. Seuls les titres contenant ce terme apparaîtront.
  4. Pour rétablir la liste initiale, effacez votre recherche ou appuyez sur X ou Annuler pour supprimer le filtre.

Pour Android :

1. Accédez à la playlist.
    Remarque : dans Titres likés, faites glisser votre doigt vers le bas, puis relâchez-le pour faire apparaître Rechercher dans les titres likés.
  2. Appuyez sur  en haut à droite.
  3. Appuyez sur Rechercher dans la playlist.
  4. Entrez un critère de recherche. Seuls les titres contenant ce terme apparaîtront.
  5. Pour rétablir la liste initiale, effacez votre recherche ou appuyez sur X ou Annuler pour supprimer le filtre.

Remarque : les options de filtrage peuvent varier selon la liste que vous filtrez. Pour rétablir la liste initiale, répétez ces étapes et appuyez de nouveau sur le filtre sélectionné.

Avec l'option Filtrer de l'appli pour ordinateur, vous pouvez répertorier du contenu spécifique d'après un critère de recherche dans n'importe quel(le)s playlists ou collection Titres likés de Bibliothèque.

1. Sélectionnez Filtrer en haut de la liste de morceaux.
  2. Entrez un critère de recherche. Seuls les titres contenant ce terme apparaîtront.
  3. Pour rétablir la liste initiale, effacez votre recherche ou cliquez sur X pour supprimer le filtre.
Dernière mise à jour : 25 Septembre 2019