Partager de la musique et des podcasts

Appel à tous les créateurs de tendances ! Nous faisons en sorte que vous puissiez partager du contenu directement depuis l'appli Spotify.

1. Accédez à ce que vous souhaitez partager et sélectionnez  (ordinateur de bureau et iOS) /   (Android).
    Astuce : vous pouvez également cliquer dessus avec le bouton droit sur le bureau ou le lecteur Web.
  2. Sélectionnez Partager. Vous pouvez alors :
    • Partager sur n'importe quelle appli sociale ou de messagerie répertoriée.
    • Sélectionner Copier le lien pour le coller où vous voulez.
      Remarque : il s'agit de la seule option pour partager sur le lecteur Web.
    • Partager un code Spotify (plus d'informations ci-dessous).

Sur le bureau, vous pouvez également sélectionner Copier le code embed pour partager sur les sites Web.

Qu'en est-il des playlists privées ?

La fonctionnalité de partage partagera une playlist, même si vous l'avez rendue privée. Le destinataire peut l'afficher, la lire et s'y abonner, et il peut la partager avec d'autres personnes qui peuvent également l'afficher, la lire, la partager et s'y abonner.

Remarque : si vous avez défini la playlist sur collaborative, tout destinataire peut également modifier la playlist.

Partager un code Spotify

Pour : mobile, tablette et ordinateur

Remarque : Spotify doit accéder à l'appareil photo de votre téléphone pour activer cette fonctionnalité. Obtenez plus d'informations sur le partage de contenu avec Spotify.

1. Accédez à ce que vous souhaitez partager et sélectionnez  (ordinateur de bureau et iOS) /   (Android).
  2. Cherchez le code sous la pochette d'album.
  3. Partagez-le de l'une des manières suivantes :
    • Demandez à votre ami de scanner le code à l'aide de son téléphone.
    • Faites une capture d'écran et envoyez-la à votre ami depuis votre Galerie. Il n'aura plus qu'à la scanner pour écouter le contenu.

Pour télécharger un code Spotify en haute résolution, accédez à spotifycodes.com.

Scanner un code Spotify

Pour : mobile et tablette

1. Appuyez sur Rechercher  dans le menu en bas de l'écran.
  2. Appuyez sur l'icône de l'appareil photo .
  3. Si vous n'avez pas encore autorisé Spotify à accéder à votre appareil photo, appuyez sur SCANNER, puis sur AUTORISER.
  4. Pointez l'objectif de votre téléphone sur un code Spotify ou, si vous avez enregistré le code dans la galerie de votre appareil, appuyez sur SÉLECTIONNER PARMI LES PHOTOS.

Dernière mise à jour : 24 Février 2020