Je ne peux pas écouter Spotify dans ma voiture

Pour connaître les étapes à suivre afin d'écouter Spotify dans votre voiture, consultez la rubrique Spotify en voiture.

Si vous avez besoin d'aide, choisissez l'une des options ci-dessous :

Remarque : certaines voitures requièrent Spotify Premium.

Si l'appli Spotify installée sur le système multimédia de votre voiture ne fonctionne pas, essayez ce qui suit :

• Assurez-vous que votre voiture est connectée à Internet.
  • Utilisez une autre appli installée sur le système multimédia de votre voiture pour vérifier si la connexion Internet est suffisamment puissante.
  • Redémarrez l'appli.
  • Redémarrez votre voiture (en tournant la clé de contact dans un sens puis dans l'autre).
  • Si possible, supprimez l'appli Spotify, puis réinstallez-la.

Si cela n'a pas fonctionné :

• Vérifiez si vous ne devez pas appliquer des mises à jour à l'appli Spotify installée sur le système multimédia de votre voiture.
  • Consultez le fabricant du système stéréo de votre voiture pour savoir si des mises à jour doivent être appliquées au micrologiciel/système d'exploitation.

Si le problème persiste, contactez le constructeur de votre voiture ou le fabricant du système stéréo pour obtenir une assistance supplémentaire.

Si votre connexion Bluetooth ne fonctionne pas :

• Assurez-vous que votre appareil est suffisamment chargé.
  • Vérifiez si le logiciel des deux appareils est à jour. Si vous ne pouvez répondre à cette question, consultez le fabricant de vos appareils pour savoir comment vérifier et mettre à jour leur logiciel.
    Remarque : pour mettre à jour le système multimédia de votre voiture, vous devrez peut-être contacter le constructeur de celle-ci.
  • Si vos appareils se trouvent à proximité d'autres périphériques Bluetooth que vous n'utilisez pas pour le moment, essayez de désactiver le Bluetooth de ces derniers.
    Remarque : la plupart des périphériques audio Bluetooth ne peuvent pas être connectés à plusieurs périphériques sources à la fois. Veillez à déconnecter toutes les connexions en cours pour les utiliser avec un autre appareil.
  • Essayez de fermer l'appli Spotify sur votre appareil tout en établissant la connexion.

Une fois que vous aurez vérifié les points ci-dessus, essayez de relancer la connexion :

1. Désactivez le Bluetooth sur le système multimédia de votre voiture.
  2. Activez les paramètres Bluetooth sur votre mobile ou tablette et supprimez les informations de votre voiture.
    Astuce : le paramètre permettant la suppression est souvent appelé « Oublier ».
  3. Désactivez le Bluetooth sur votre mobile ou tablette et réactivez-le.
  4. Réactivez le Bluetooth sur le système multimédia de votre voiture.
  5. Patientez environ 20 secondes, le temps que votre mobile ou tablette détecte votre voiture. Une fois qu'elle s'affiche, sélectionnez-la pour l'associer.
  6. Ouvrez Spotify et lancez la lecture. Le son devrait retentir sur votre enceinte.

Cela n'a pas fonctionné ?

Vous devrez peut-être définir votre voiture comme périphérique par défaut ou autoriser le partage de fichiers multimédias. Essayez de rechercher ces options dans les paramètres Bluetooth du périphérique source.

Si le problème persiste, consultez le site de support du fabricant de vos appareils.

Si votre câble AUX ou USB ne fonctionne pas, assurez-vous que vous disposez du bon câble pour votre appareil. Si c'est le cas, vous pourriez en tester un autre si le premier est endommagé.

Si vous établissez la connexion par câble USB, assurez-vous que la dernière version du micrologiciel est installée sur le système multimédia de votre voiture.

Vous pouvez également tester ces méthodes alternatives pour écouter Spotify dans votre voiture :

Assurez-vous que votre voiture est prise en charge par Android Auto. Ensuite, consultez le site de support Android Auto.

Assurez-vous que votre voiture est prise en charge par CarPlay. Consultez le site de support CarPlay.

Dernière mise à jour : 12 Juillet 2019