Je ne peux pas écouter Spotify dans ma voiture

Veuillez sélectionner le type de connexion.

Si Spotify Connect ne fonctionne pas, vérifiez ce qui suit :

• Le logiciel de tous les appareils est à jour. Si vous ne pouvez répondre à cette question, consultez le fabricant de vos appareils pour savoir comment vérifier et mettre à jour leur logiciel.
  • Vous profitez de la dernière version de Spotify
  • Votre voiture est prise en charge. Vous pouvez vous en assurer à l'adresse spotifygear.com ou auprès du fabricant de l'appareil.
  • Vous ne tentez pas de lire des fichiers locaux. Spotify Connect ne les prend pas en charge.
  • @SpotifyStatus. Nous publions l'ensemble des problèmes système sur cette page.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après ces vérifications, la procédure suivante pourrait vous aider :

• Redémarrez l'appli Spotify.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.
  • Redémarrez vos appareils.
  • Relancez votre connexion wi-fi.
  • Si possible, essayez d'utiliser une autre connexion wi-fi sur le périphérique source (par ex., votre mobile, votre tablette ou votre ordinateur).

Si le problème persiste, consultez les sites de support du prestataire de services/fabricant pour obtenir une assistance sur :

• les problèmes de connexion ;
  • la gestion du forfait 3/4G de votre véhicule.

Si votre connexion Bluetooth ne fonctionne pas, assurez-vous de ce qui suit :

• Les appareils Bluetooth sont placés à 1 mètre l'un de l'autre et à l'écart des routeurs wi-fi, ordinateurs personnels, fours à micro-ondes, réfrigérateurs, etc. (pour éviter les interférences d'ondes radio).
  • Aucun obstacle ne bloque la communication Bluetooth. Si un appareil se trouve dans un boîtier, vous devrez peut-être l'en retirer.
  • Les deux appareils sont suffisamment chargés ou branchés.
  • Si vos appareils se trouvent à proximité d'autres périphériques Bluetooth, désactivez la fonction Bluetooth de ces derniers.
    Remarque : les périphériques audio Bluetooth ne peuvent pas être connectés à plusieurs périphériques sources à la fois. Veillez à déconnecter toutes les connexions en cours pour les utiliser avec un autre appareil.
  • Si vous utilisez un casque équipé d'une fonction d'élimination des interférences, désactivez-la.
  • Fermez Spotify alors que vous établissez la connexion.
  • Fermez toutes les autres applis que vous n'utilisez pas.

Une fois que vous aurez vérifié les points ci-dessus, essayez de relancer la connexion :

1. Désactivez le Bluetooth sur votre enceinte.
  2. Activez les paramètres Bluetooth sur votre mobile, tablette ou ordinateur et supprimez les informations de votre enceinte.
    Astuce : le paramètre permettant la suppression est souvent appelé Oublier.
  3. Désactivez le Bluetooth et réactivez-le sur votre mobile, tablette ou ordinateur.
  4. Réactivez le Bluetooth sur votre enceinte.
  5. Patientez environ 20 secondes, le temps que votre mobile, tablette ou ordinateur détecte votre enceinte. Une fois qu'elle s'affiche, sélectionnez-la pour l'associer.
  6. Ouvrez Spotify et lancez la lecture. Le son devrait retentir sur votre enceinte.

Cela n'a pas fonctionné ?

Selon votre enceinte, vous devrez peut-être la sélectionner comme appareil par défaut sur lequel écouter ou configurer la connexion de sorte à autoriser le partage de fichiers multimédias. Essayez de rechercher ces options dans les paramètres Bluetooth du périphérique source (c.-à-d. votre mobile, votre tablette ou votre ordinateur).

Si le problème persiste, consultez le site de support de votre produit pour obtenir une assistance.

Si CarPlay ne fonctionne pas, essayez les étapes suivantes :

• Assurez-vous que Siri est activé.
  • Vérifiez que vous utilisez la dernière version d'iOS sur votre iPhone.
  • Redémarrez votre iPhone et votre voiture.
  • Si possible, connectez votre iPhone à un autre port USB de votre voiture.
  • Essayez de connecter un autre câble Lightning vers USB.

Si le problème persiste, vous devrez peut-être effectuer un dépannage supplémentaire. Consultez le site de support Apple CarPlay pour obtenir une assistance.

Si Android Auto ne fonctionne pas, essayez les étapes suivantes :

• Vérifiez que votre voiture est compatible.
  • Assurez-vous que votre téléphone Android exécute Android 5.0 ou une version ultérieure.
  • Essayez un autre câble USB.
  • Assurez-vous qu'Android Auto est activé dans le système d'infodivertissement de votre voiture. Si vous utilisez un récepteur, consultez le fabricant de l'appareil pour voir si une mise à jour du firmware est disponible.

Si le problème persiste, vous devrez peut-être effectuer un dépannage supplémentaire. Consultez le centre d'aide Apple CarPlay.

Si votre câble AUX ne fonctionne pas, consultez le guide du fabricant pour vous assurer que vous disposez du bon câble pour votre appareil. Vous pouvez également tester ces méthodes alternatives pour lire du contenu Spotify dans votre voiture :

Dernière mise à jour : 30 Août 2018