Lecture aléatoire

Pimentez votre écoute avec la lecture aléatoire. Excellent pour les longues playlists, pour mixer votre écoute ou pour vos envies de chaos.

Vous pouvez activer la lecture aléatoire pour n’importe quel(le) playlist, album ou profil d’artiste.

1. Appuyez sur Lecture aléatoire  dans la barre Titre en cours de lecture en bas de votre écran.
  2. L’ordre des titres à lire a été mélangé.
    Astuce : vous souhaitez voir ce qui a changé ? Consultez notre article File d’attente de lecture.
  3. Cliquez de nouveau pour désactiver la lecture aléatoire. L’ordre des titres original est restauré.

Android : appuyez sur LECTURE ALÉATOIRE.

iOS : appuyez sur .

Les abonnés à Spotify Premium peuvent également contrôler la lecture aléatoire depuis la barre En cours de lecture :

1. Appuyez sur la barre Titre en cours de lecture en bas de l’écran (au-dessus de la barre de menus).
    Remarque : sur tablette, appuyez sur la pochette de l’album dans le menu latéral.
  2. Appuyez sur Lecture aléatoire  pour l’activer.
  3. L’ordre des titres à lire a été mélangé.
    Astuce : vous souhaitez voir ce qui a changé ? Consultez notre article File d’attente de lecture.
  4. Appuyez de nouveau pour désactiver la lecture aléatoire. L’ordre des titres original est restauré.

La lecture aléatoire est-elle la seule manière d’écouter du contenu ?

Non ! Si vous avez souscrit à Spotify Premium, vous pouvez écouter ce que bon vous semble, quand vous voulez. Sélectionnez un titre dans une playlist ou sur un album, ou écoutez le titre d’ouverture. Spotify lira automatiquement les titres restants dans l’ordre où ils apparaissent. Vous avez aussi la possibilité d’activer la lecture aléatoire.

Vous n’êtes pas abonné à Spotify Premium ?

Si vous utilisez le service gratuit, vous pouvez écouter n’importe quelle playlist en lecture aléatoire ou sélectionner un titre dans des playlists ne comportant pas l’icône

Dernière mise à jour : 26 Novembre 2020