Premium ne fonctionne pas

Si vous payez pour Premium, mais ne bénéficiez pas des fonctionnalités Premium, voici quelques conseils pour corriger cela.

Se déconnecter, puis se reconnecter

Cette opération peut forcer une mise à jour entre votre appareil et votre compte.

Vérifiez vos informations de connexion

Assurez-vous également que vous utilisez les bonnes informations de connexion. Vous avez peut-être utilisé un autre compte lors de votre inscription à Premium.

Pour consulter vos informations de connexion :

1. Connectez-vous sur votre page de compte.
  2. Dans la rubrique Compte, cliquez sur Modifier le profil.

Vous vous êtes peut-être inscrit par accident à Spotify Premium avec un deuxième compte.

Remarque : il existe plusieurs façons de s'inscrire, par exemple avec un e-mail, un numéro de téléphone, un compte Facebook, Apple ou Google. Essayez de vous connecter avec ces différents moyens pour trouver votre compte.

Si vous êtes sûr de ne pas avoir d'autre compte, consultez la section « Vérifier le statut de votre paiement » ci-dessous.

Vous avez été invité à rejoindre Premium Famille ou Duo ?

Assurez-vous que le gestionnaire ne vous a pas retiré de l'abonnement.

Vous risquez de perdre votre accès si nous ne parvenons pas à le valider. Vous pouvez demander au gestionnaire de vous inviter à nouveau ou opter pour un autre abonnement Premium.

Vérifier le statut de votre paiement

S'il est indiqué comme en attente sur votre relevé bancaire, c'est qu'il n'a peut-être pas abouti.

Lorsque vous envoyez un paiement, votre banque met les fonds de côté « en attente ». Si le paiement échoue, le statut en attente expirera, et les fonds vous seront restitués.

Paiements via un partenaire

Si vous vous abonnez via une société tierce (par exemple, votre opérateur téléphonique ou votre fournisseur d'accès Internet), c'est cette société qui gère vos paiements. Vous devez vous adresser à elle pour toute question liée aux paiements.

Pour vérifier quel est votre fournisseur ou pour le contacter directement, procédez comme suit :

1. Accédez à votre page de compte.
  2. Dans la rubrique Compte, choisissez Gérer votre abonnement.
  3. Vérifiez le lien dans la rubrique Paiement.