E-mail suspect de la part de Spotify

Comment savoir si un e-mail provient bien de Spotify ?

Il est important d'en avoir le cœur net, en particulier lorsqu'il s'agit de vous protéger des tentatives d'hameçonnage ainsi que d'autres menaces à l'encontre de vos informations sensibles.

Voici quelques conseils clés pour identifier un e-mail suspect :

• Spotify ne vous demandera jamais vos informations personnelles par e-mail. Celles-ci incluent :
    • Informations de paiement (numéro de carte de crédit, de débit, etc.)
    • Mot de passe du compte
    • Numéro de sécurité sociale ou numéro d'identification fiscale
  • Spotify ne réclamera jamais de paiements via un tiers (par exemple, Western Union) ou ne promettra jamais de récompense en espèces par e-mail.
  • Spotify ne vous demandera jamais de télécharger un fichier à partir de ses e-mails.

Que faire si je reçois un e-mail suspect ?

Les spammeurs et les hameçonneurs ne peuvent se procurer d'informations vous concernant que si vous les communiquez.

Tout d'abord : ne répondez pas à l'e-mail suspectet ne cliquez sur aucun lien ou ne téléchargez aucun fichier joint à l'e-mail

Ensuite, procédez comme suit :

1. Transférez l'e-mail entier à spoof@spotify.com
    Ne transférez pas l'e-mail en pièce jointe. Vous pouvez ajouter une remarque ou une question, mais ne modifiez pas l'objet ou le contenu de l'e-mail.
  2. Supprimez l'e-mail suspect de votre boîte de réception.

Notre équipe examinera l'e-mail et vous indiquera s'il est fiable.

Que faire si j'ai répondu, cliqué sur un lien ou téléchargé une pièce jointe ?

Si vous avez répondu à l'e-mail, téléchargé des pièces jointes ou transmis la moindre information personnelle, nous vous conseillons de suivre ces étapes dès que possible :

1. Modifiez votre mot de passe Spotify.
  2. Modifiez votre mot de passe sur tous les sites où vous avez utilisé ce mot de passe.
  3. Contactez votre banque si vous pensez que vos données financières ont été compromises.

Votre sécurité est notre priorité absolue. Alors n'hésitez pas à nous envoyer tout ce qui vous paraît suspect.

Dernière mise à jour : 19 Septembre 2018