Protéger son compte Spotify

Chez Spotify, nous sommes très soucieux de la sécurité de vos données personnelles.

Cela signifie que notre équipe chargée de la sécurité travaille jour et nuit pour protéger Spotify, votre compte et vos données. Nous sommes toujours à l'affût de la moindre activité suspecte.

Vous pouvez vous-même agir pour protéger votre compte Spotify et préserver la sécurité de vos données personnelles.

• Utilisez un mot de passe différent pour chaque service et site Web.

Si vous utilisez le même mot de passe pour plusieurs services, sachez que tous vos comptes risqueraient d'être piratés si l'un de ces services rencontrait un problème lié à la sécurité. C'est comme si vous utilisiez la même clé pour ouvrir la porte de votre maison, de votre voiture, de votre bureau, etc. Plutôt risqué, non ?

• Utilisez un mot de passe fort.

Il faut que votre mot de passe soit relativement peu courant. Les hackers utilisent souvent l'automatisation pour tester des mots de passe communs. En règle générale : plus un mot de passe est long, plus il est sûr. Une combinaison de lettres, de chiffres et de caractères spéciaux vous assurera un haut niveau de sécurité.

• Modifiez votre mot de passe régulièrement.

Si une source non vérifiée prend connaissance de votre mot de passe, le modifier peut réduire le risque que la source l'utilise pour accéder à votre compte.
  • Vérifiez que votre firmware/logiciel antivirus est à jour.

En général, plus votre firmware/antivirus est à jour, plus votre système sera sécurisé.

• Soyez vigilant en ouvrant des liens et des pièces jointes à des e-mails.

Si vous ouvrez un lien contenu dans un e-mail qui vous redirige vers une page, et que celle-ci vous invite à communiquer des données personnelles, comme vos mots de passe ou vos données bancaires, redoublez de prudence et assurez-vous que le site est légitime.

Remarque :Spotify ne vous demandera jamais de communiquer votre mot de passe par e-mail. Nous pourrions vous demander de nous communiquer une partie de vos données de paiement, mais seulement pour vous apporter de l'aide. Pour votre sécurité, nous ne vous demanderons jamais de nous transmettre vos données bancaires complètes.

• Après avoir utilisé Spotify sur des appareils mis à la disposition du public, pensez à vous déconnecter.

Que vous soyez au travail, à l'école, à la bibliothèque ou si vous utilisez tout simplement un appareil qui n'est pas le vôtre, n'oubliez pas de vous déconnecter après avoir navigué sur Spotify afin d'empêcher d'autres personnes d'accéder à votre compte.

Pour modifier ou réinitialiser votre mot de passe , c'est super simple. Et c'est possible à tout moment. Nous vous recommandons également de consulter nos instructions relatives aux e-mails Spotify suspects.

Veillez à garder ces bonnes pratiques à l'esprit lorsque vous utilisez des services liés à Internet, et pas uniquement Spotify.

Dernière mise à jour : 19 Septembre 2018