Family Mix

Family Mix est une playlist qui combine les musiques que vous et les autres membres de votre abonnement Spotify Famille écoutez. Elle est fournie préchargée en fonction des genres, artistes et titres que vous avez écoutés, et elle est mise à jour au fur et à mesure de vos écoutes.

{!VIMEO 354673683}

Rejoindre ou quitter le Family Mix

Votre musique n'apparaît pas dans le Family Mix tant que vous ne le rejoignez pas. Si vous le quittez, vos titres sont retirés.

• Vous pouvez rejoindre ou quitter le Family Mix à tout moment à l'adresse www.spotify.com/account/family.
  • Ou, dans l'appli mobile, appuyez sur  (Android)/ (iPhone), puis sélectionnez Rejoindre le Family Mix.
    Remarque : pour quitter le Family Mix, répétez ces étapes et appuyez sur Quitter le Family Mix.

Écouter le Family Mix

Il existe plusieurs manières de rechercher et d'écouter un Family Mix :

• Vous le trouverez dans Accueil , sous Spécialement pour vous
  • Recherchez Family Mix.
  • Si vous disposez d'une enceinte à contrôle vocal, demandez-lui de diffuser la playlist Family Mix.

Remarque : si vous commencez à utiliser Spotify, la playlist Family Mix doit d'abord apprendre à vous connaître. Vos titres préférés devraient y apparaître après environ deux semaines d'écoute.

Personnalisez le mix

Pour : Family Mix sur mobile.

La playlist Family Mix se compose de musique que la famille entière peut écouter ensemble. Elle peut toutefois être personnalisée pour correspondre aux goûts de certains membres de l'abonnement Spotify Famille si vous n'écoutez pas la musique ensemble.

Pour gérez la personne en fonction des goûts de laquelle le Family Mix doit être composé, appuyez sur  (Android) /  (iPhone) dans le coin supérieur droit de votre mix, puis sur Gérer les utilisateurs.

En outre, vous pouvez personnaliser davantage le mix pour l'adapter à l'ambiance :

Appuyez sur CHILL  pour une écoute facile et un tempo décontracté. Appuyez à nouveau pour revenir au mix standard.

Appuyez sur UPBEAT  pour accélérer le tempo du mix. Appuyez à nouveau pour revenir au mix standard.

Des images de profil à côté de chaque titre du mix indiquent en fonction de quel membre de l'abonnement il a été généré. Seules les membres de votre abonnement Spotify Famille peuvent les voir.

Le Family Mix nécessite des mises à jour fréquentes pour rester pertinent, il n'est donc pas possible de l'écouter en mode hors connexion. Vous pouvez toutefois ajouter tous les titres de votre mix à une playlist, puis télécharger cette playlist :

1. Appuyez sur  (Android)/  (iPhone) en haut à droite de votre mix.
  2. Appuyez sur Ajouter à la playlist.
  3. Appuyez sur NOUVELLE PLAYLIST et donnez-lui un nom, ou ajoutez des titres à une playlist existante.
  4. Téléchargez cette playlist.

Remarque : ce paramètre est uniquement disponible sur les appareils mobiles, mais s'applique à tous les appareils.

Pour retirer des titres au contenu explicite générés en fonction de vos goûts musicaux du Family Mix, appuyez sur  (Android)/ (iPhone) en haut à droite de votre mix, puis sur Retirer vos titres au contenu explicite. Cette modification se répercutera sur le compte des autres membres lors de leur prochaine mise à jour.

Cette opération supprime uniquement les titres au contenu explicite générés en fonction de vos goûts musicaux. Pour désactiver la diffusion de tous les titres au contenu explicite, consultez la section Contenu explicite.

Dernière mise à jour : 28 Novembre 2019