Se connecter avec Apple

Connectez-vous à votre compte Spotify rapidement et en toute sécurité en utilisant votre identifiant Apple. Grâce à Se connecter avec Apple, vous pouvez accéder à votre compte Spotify en utilisant Face ID, Touch ID ou le mot de passe de votre appareil Apple.

Pour commencer

Pour utiliser la connexion avec Apple, vous devez :

• posséder un appareil muni d'iOS 13 ou d'une version ultérieure ;
  • avoir un identifiant Apple qui utilise l'authentification à deux facteurs ;
  • être connecté à iCloud avec votre identifiant Apple.
  1. Ouvrez Spotify.
  2. Appuyez sur Continuer avec Apple
  3. Choisissez de partager ou de masquer votre adresse e-mail, puis appuyez sur Continuer
    Remarque : si vous masquez votre adresse e-mail, Apple générera une adresse e-mail unique et aléatoire afin de maintenir la confidentialité votre adresse e-mail personnelle. Pour plus d'informations, voir « Que se passe-t-il si je masque mon adresse e-mail ? » ci-dessous.
  4. Entrez vos coordonnées, puis appuyez sur Créer

Vous pouvez à présent vous connecter à Spotify avec Touch ID, Face ID ou le mot de passe de votre appareil Apple.

Remarque : l'adresse e-mail associée à votre compte Spotify doit être la même que celle associée à votre identifiant Apple.

1. Sur l'écran de connexion Spotify, appuyez sur Continuer avec Apple.
  2. Choisissez de partager votre adresse e-mail, puis appuyez sur Continuer.
    Remarque : vous ne pouvez pas associer un compte Spotify existant à votre identifiant Apple si vous masquez votre adresse e-mail.
  3. Une fenêtre contextuelle confirmera que l'adresse e-mail associée à votre identifiant Apple est enregistrée pour un compte Spotify. Appuyez sur CONNEXION.
    Remarque : si la fenêtre contextuelle n'apparaît pas, nous ne pouvons pas associer un compte à votre identifiant Apple. Vérifiez que l'adresse e-mail de votre compte Spotify correspond à l'adresse e-mail de votre identifiant Apple puis réessayez.
  4. Connectez-vous à votre compte Spotify en utilisant une autre méthode que Se connecter avec Apple.
  5. Il vous sera demandé si vous souhaitez associer votre identifiant Apple à Spotify. Appuyez sur CONNECTER UN COMPTE

Vous pouvez maintenant vous connecter à Spotify en utilisant Touch ID, Face ID ou le mot de passe de votre appareil Apple.

FAQ

Remarque : si vous avez créé votre compte Spotify par le biais de votre identifiant Apple, il vous faudra dans un premier temps entrer un nouveau mot de passe. Si vous avez masqué votre adresse e-mail, veuillez saisir l'adresse e-mail générée par Apple.

1. Sur votre appareil iOS, allez dans Réglages.
  2. Appuyez sur Apple ID, iCloud, iTunes et App Store.
  3. Appuyez sur Mot de passe et Sécurité .
  4. Accédez à Applications utilisant votre identifiant Apple.
  5. Sélectionnez Spotify.
  6. Appuyez sur Arrêter d'utiliser l'identifiant Apple.

Vous pouvez à présent entrer votre adresse e-mail  Spotify et votre nouveau mot de passe pour vous connecter. Si vous avez masqué votre adresse e-mail, saisissez l'adresse e-mail générée par Apple et votre nouveau mot de passe.

Si vous avez perdu l'accès à l'adresse e-mail associée à votre identifiant Apple, vous pouvez la mettre à jour depuis la rubrique Mon compte une fois le mot de passe ajouté.

Si vous avez associé un compte existant à un identifiant Apple, utilisez l'adresse e-mail associée à Spotify et votre mot de passe.

Si votre compte a été créé avec un identifiant Apple, vous devez commencer par ajouter un mot de passe à votre compte :

1. Accédez au formulaire de réinitialisation du mot de passe
  2. Saisissez l'adresse e-mail associée à votre compte Spotify et appuyez sur Envoyer.
    Remarque : si vous avez masqué votre adresse e-mail, utilisez celle générée pour vous par Apple.
  3. Cliquez sur le lien de réinitialisation du mot de passe présent dans l'e-mail.
  4. Saisissez un mot de passe dans les deux champs et appuyez sur ENVOYER.

Vous pouvez à présent saisir votre adresse e-mail Spotify et votre nouveau mot de passe pour vous connecter. Si vous avez masqué votre adresse e-mail, entrez l'adresse e-mail générée par Apple et votre nouveau mot de passe.

Si vous ne connaissez pas l'adresse e-mail associée à votre compte Spotify, contactez-nous pour obtenir de l'aide.

Apple générera une adresse e-mail unique et aléatoire afin de maintenir la confidentialité votre adresse e-mail personnelle. Tous les e-mails envoyés à cette adresse sont transférés vers votre adresse e-mail personnelle par un service de relais de messagerie privé. Vous pouvez lire ces e-mails et y répondre directement tout en préservant la confidentialité de votre adresse personnelle.

Pour plus d'informations, consultez le site de support Apple.

Si vous avez créé un nouveau compte en essayant d'associer un compte existant à votre identifiant Apple, procédez comme suit pour le fermer.

Pour associer un compte existant à votre identifiant Apple, les deux adresses e-mail doivent être les mêmes. Nous confirmerons que nous avons correctement associé un compte à votre identifiant Apple pendant le processus de configuration. Si nous ne pouvons pas associer un compte Spotify à votre identifiant Apple, vous serez redirigé pour créer un nouveau compte à l'aide de votre identifiant Apple.

Remarque : vous ne pouvez pas associer un compte Spotify existant à votre identifiant Apple si vous masquez votre adresse e-mail.

Vous pouvez voir l'adresse e-mail associée à votre compte Spotify  sur votre page Compte. Cela devrait correspondre à l'adresse e-mail de votre identifiant Apple (sauf si vous avez masqué votre adresse e-mail, auquel cas vous verrez l'adresse qu'Apple a générée pour vous).

Vous pouvez voir l'adresse e-mail associée à votre identifiant Apple sur votre appareil iOS :

1. Sur votre appareil iOS, allez dans Réglages.
  2. Appuyez sur Identifiant Apple, iCloud, iTunes et App Store
  3. Appuyez sur Nom, Numéros de téléphone, E-mail

Si vous avez masqué votre adresse e-mail, vous pouvez voir celle générée pour vous par Apple sur votre appareil iOS :

1. Sur votre appareil iOS, allez dans Réglages
  2. Appuyez sur Identifiant Apple, iCloud, iTunes et App Store.
  3. Appuyez sur Mot de passe et Sécurité
  4. SélectionnezIdentification via l'identifiant Apple et cherchez Spotify.

Dernière mise à jour : 03 Juillet 2020