Problèmes pour se connecter

Pour vous connecter à votre compte Spotify, vous avez besoin d'une adresse e-mail ou d'un compte Facebook associé. Voici comment procéder pour déterminer si vous êtes dans l'un de ces deux cas.

Remarque : inutile de connaître votre nom d'utilisateur pour vous connecter.

Trouver l'adresse e-mail associée à votre compte

• Saisissez toutes les adresses e-mail que vous utilisez dans notre formulaire de réinitialisation du mot de passe. Si un compte est associé à l'une de ces adresses, nous vous en informerons. Vous pouvez ensuite poursuivre pour réinitialiser votre mot de passe et vous connecter.
  • Recherchez des e-mails Spotify dans vos boîtes de réception, y compris dans vos dossiers de courrier indésirable/spams. Si vous en trouvez, cela signifie qu'un compte est associé à cette adresse e-mail.

Créer un nouveau mot de passe

Si vous avez oublié votre mot de passe, utilisez le formulaire de réinitialisation du mot de passe pour en créer un nouveau.

Se connecter avec Facebook

Sélectionnez CONNEXION AVEC FACEBOOK

Si vous n'avez pas la certitude que votre compte est associé à Facebook, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Facebook, puis sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant en haut à droite.
  2. Choisissez Applications.
  3. Si vous voyez l'icône Spotify, votre compte est associé à Facebook.

Astuce : vous ne voulez pas vous connecter avec Facebook ? Essayez tout de même ces étapes pour accéder au compte. Vous pourrez ensuite dissocier votre compte de Facebook.

Veuillez réessayer en procédant comme suit :

1. Accédez au formulaire de réinitialisation du mot de passe
  2. Entrez votre adresse e-mail et cliquez sur ENVOYER.
  3. Consultez votre boîte mail. Vous allez recevoir un message de notre part qui aura pour objet « Réinitialisation de votre mot de passe ».
    Astuce : si vous ne le voyez pas, consultez vos dossiers de courrier indésirable/spams ou les autres dossiers filtrés (p. ex. si vous utilisez Gmail, le mail se trouve probablement dans l'onglet Réseaux sociaux ou Promotions).
  4. Cliquez sur le lien Réinitialisation du mot de passe dans l'e-mail. Une nouvelle page Web s'ouvre.
  5. Saisissez votre nouveau mot de passe dans les deux champs et cliquez sur ENVOYER.
  6. Revenez dans l'appli et connectez-vous avec l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour réinitialiser votre mot de passe et définir le nouveau.

Aucun compte n'est associé à l'adresse e-mail ?

Si vous voyez le message d'erreur « L'adresse e-mail saisie n'est associée à aucun compte Spotify », réessayez de procéder comme indiqué ci-dessus et utilisez vos éventuelles autres adresses e-mail.

Astuce : recherchez des e-mails de Spotify dans vos boîtes de réception. Si vous en trouvez, cela signifie qu'un compte est associé à cette adresse e-mail.

• Si vous n'avez pas accès à une adresse e-mail associée à votre compte Spotify, vous ne pouvez pas réinitialiser le mot de passe. Votre compte peut néanmoins être associé à Facebook, auquel cas il vous suffit de sélectionner CONNEXION AVEC FACEBOOK.
  • Si l'adresse e-mail associée à votre compte a été changée sans votre accord, obtenez une assistance ici.

Le lien de réinitialisation du mot de passe est non valide ?

Si vous recevez un message indiquant que « le lien de réinitialisation du mot de passe est non valide ou déjà utilisé », essayez de demander un nouveau lien de réinitialisation et, sans cliquer dessus, procédez comme suit :

1. Accédez à l'e-mail de réinitialisation de votre mot de passe.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur le lien Réinitialisation du mot de passe et sélectionnez Copier l'adresse du lien.
    Remarque : si vous cliquez par inadvertance sur le lien avant de le coller dans la fenêtre de navigation privée, vous devrez en demander un nouveau.
  3. Accédez à votre navigateur Web et ouvrez une fenêtre de navigation privée.
  4. Collez le lien dans la barre d'adresses.
  5. Appuyez sur Entrée et continuez.

Si vous utilisez notre service gratuit financé par la pub, vous pouvez écouter Spotify dans un autre pays pendant une durée maximale de 14 jours.

Passé ce délai, vous devez vous abonner à Spotify Premium ou modifier le pays dans les paramètres de votre compte.

Consultez la rubrique Mon compte a été désactivé. Pourquoi ? pour obtenir une assistance.

Si vous êtes connecté, mais que vous ne retrouvez pas votre contenu comme prévu (abonnement Premium, playlists, musique sauvegardée, etc.), vous n'êtes peut-être pas connecté au bon compte.

Vérifiez que vous n'avez pas d'autres comptes.

Astuce : si vous avez peur que quelqu'un ait piraté votre compte, obtenez une assistance ici.

Dernière mise à jour : 18 Septembre 2018