Wo ist meine Musik abgeblieben?

Wenn du Musik in Spotify speicherst, findest du sie daraufhin in deiner Bibliothek (bzw. auf iPads und im Webplayer unter Deine Musik).

Für den Fall, dass deine gespeicherte Musik plötzlich verschwindet oder nicht mehr verfügbar ist, findest du unten ein paar Lösungen.

Sieh nach, ob du beim richtigen Konto angemeldet bist

Du kannst mehrere Spotify Konten erstellen. Jedes hat sein eigenes Abo, seine eigenen Playlists seine eigene gespeicherte Musik usw. Wenn du Spotify auf mehreren Geräten verwendest, musst du auf jedem Gerät beim richtigen Konto angemeldet sein.

Wenn du beim richtigen Konto angemeldet bist, findest du deine gespeicherte Musik vielleicht aus folgenden Gründen nicht:

• Hast du im richtigen Bereich nachgesehen? Deine gespeicherte Musik findest du in deiner Bibliothek (bzw. auf iPads und im Webplayer unter Deine Musik). Einzelne Songs findest du unter Songs (oder in einer bestimmten Playlist), Alben unter Alben, Playlists unter Playlists usw.
  • Wenn du eine gespeicherte Playlist nicht finden kannst, hat der Ersteller sie möglicherweise gelöscht oder sein Konto geschlossen. Deshalb ist die Playlist nicht mehr verfügbar.
  • Sieh nach, ob du die Musik nicht aus Versehen mit einem Filter ausgeblendet hast.
  • Hast du vielleicht das Limit von 10.000 Songs erreicht? Wenn ja, siehst du eine entsprechende Meldung. Wenn du mehr Musik speichern möchtest, kannst du bereits gespeicherte Inhalte manuell entfernen oder in eine Playlist verschieben. Denn für die Anzahl der Titel in deinen Playlists gibt es keine Obergrenze.
  • Du benötigst eine aktive Internetverbindung, um Inhalte zu speichern. Prüfe deine Internetverbindung und versuche es erneut.

Das heißt, dass diese Musik nicht mehr verfügbar ist. So etwas kommt vor, wenn sich die Lizenzvereinbarungen mit dem Künstler oder Label geändert haben oder der Rechteinhaber an der Musik gewechselt hat. Wir hoffen, dass die Musik bald wieder verfügbar ist.

Wenn Musik, die du heruntergeladen hast, um sie dir offline anzuhören, plötzlich von deinem Gerät verschwunden ist, dann lies am besten, wie du Probleme mit dem Offline-Modus beheben kannst.

Zuletzt aktualisiert: 19 September 2018