Probleme mit Musik melden

Wenn ein Song oder Album auf Spotify nicht richtig wiedergegeben wird oder die Informationen (Titel, Cover, Veröffentlichungsdatum) nicht stimmen, kannst du uns das melden:

1. Vergewissere dich, ob der Fehler, den du melden möchtest, vom Künstler so gewollt ist oder ob ein Problem mit deiner Geräteverbindung vorliegt:
    • Stelle sicher, dass deine App auf dem neusten Stand ist.
    • Spiele den Song auf einem anderen Gerät bzw. über unseren Webplayer ab.
    • Spiele den Song über eine andere WLAN- oder Datenverbindung ab.
  2. Wenn du weiterhin einen Fehler melden möchtest, rufe unser Meldeformular auf.
  3. Wähle Song/Album wegen anstößigen Inhalten oder Beschädigung melden aus.
  4. Klicke auf ICH BRAUCHE IMMER NOCH HILFE.
  5. Suche nach dem URI des entsprechenden Inhalts:
    1. Öffne die Desktop-App und suche nach dem Titel, dem Album oder dem Künstler, für den bzw. für das du einen Fehler melden möchtest.
    2. Klicke auf und wähle Teilen aus.
    3. Klicke auf Spotify URI kopieren. Der Code wird in deine Zwischenablage kopiert.
    4. Füge den URI in das Meldeformular ein und gib alle weiteren Informationen an.
      Hinweis: Der URI sieht in etwa so aus: spotify:track:4uLU6hMCjMI75M1A2tKUQC. Das ist kein Link. Dieser würde mit open.spotify.com beginnen.
  6. Klicke auf FRAGE SENDEN.

Für Künstler

Wende dich an dein Label oder deinen Distributor, um Hilfe bei Problemen mit deiner Musik zu erhalten.

Zuletzt aktualisiert: 03 Dezember 2019