Zufällige Wiedergabe

Spiele Songs mit der zufälligen Wiedergabe ab. Diese Funktion eignet sich hervorragend für lange Playlists und sorgt für Abwechslung beim Abspielen von Songs.

Du kannst die zufällige Wiedergabe für Songs in deiner Bibliothek oder in allen Playlists, Alben und auf jedem Künstlerprofil aktivieren.

Hinweis: Die zufällige Wiedergabe ist nicht verfügbar, wenn du Radio oder Dein Mixtape hörst.

1. Klicken unten in der Desktop App auf das Symbol für die zufällige Wiedergabe .
  2. Die Reihenfolge der abzuspielenden Songs wurde jetzt neu zusammengestellt.
    Tipp: Du möchtest sehen, was sich geändert hat? Dann wirf einen Blick auf die Warteschlange.
  3. Klicke erneut auf das Symbol, um die zufällige Wiedergabe zu deaktivieren. Die Songs werden nun wieder in ihrer ursprünglichen Reihenfolge abgespielt.
  1. Klicke unten im Webplayer auf das Symbol für die zufällige Wiedergabe .
  2. Die Reihenfolge der abzuspielenden Songs wurde jetzt neu zusammengestellt.
    Tipp: Du möchtest sehen, was sich geändert hat? Dann wirf einen Blick auf die Warteschlange.
  3. Klicke erneut auf das Symbol, um die zufällige Wiedergabe zu deaktivieren. Die Songs werden nun wieder in ihrer ursprünglichen Reihenfolge abgespielt.

Tippe einfach auf Zufällige Wiedergabe.

Abonnenten von Spotify Premium können die zufällige Wiedergabe auch über die Leiste „Aktueller Titel“ steuern:

1. Tippe am unteren Bildschirmrand auf die Leiste „Aktueller Titel“ (über der Menüleiste).
  2. Tippe auf das Symbol für die zufällige Wiedergabe , um die Funktion zu aktivieren.
    Du sieht es nicht? Du findest die Option unter (Android) oder (iPhone).
  3. Die Reihenfolge der abzuspielenden Songs wurde jetzt neu zusammengestellt.
    Tipp: Du möchtest sehen, was sich geändert hat? Dann wirf einen Blick auf die Warteschlange.
  4. Tippe erneut auf das Symbol, um die zufällige Wiedergabe zu deaktivieren. Die Songs werden nun wieder in ihrer ursprünglichen Reihenfolge abgespielt.

FAQs

Wenn du Spotify Connect oder eine andere drahtlose Verbindungsmethode verwendest, um Inhalte von einem Gerät auf ein anderes zu streamen, werden u. U. nur die ersten 100 Songs der Playlist auf das andere Gerät übertragen. Das bedeutet, dass die zufällig wiedergegebenen Songs nur aus diesen ersten 100 Songs ausgewählt werden.

Nein. Wenn du Spotify Premium hast, kannst du immer genau die Musik abspielen, die du gerade am liebsten hören möchtest. Wähle einen beliebigen Songs aus einer Playlist oder einem Album oder spiele den ersten Song ab und Spotify gibt dann automatisch die restlichen Titel in der aufgelisteten Reihenfolge wieder. Außerdem kannst du die zufällige Wiedergabe auswählen.

Du hast kein Spotify Premium?

Wenn du den kostenlosen Dienst von Spotify verwendest, kann du jede Playlist mit zufälliger Wiedergabe anhören oder Songs in Playlists auswählen, die nicht dieses Symbol haben:

In unserem Anleitungsvideo erfährst du mehr dazu.

Zuletzt aktualisiert: 03 Oktober 2019