Abspielen

Wenn du tolle Musik, Podcasts und vieles mehr auf Spotify abspielen möchtest, brauchst du dazu nur die App oder unseren Webplayer.

Tipp: Speichere deine Favoriten in deiner Bibliothek, um in Zukunft schneller darauf zugreifen zu können.

Desktop-Gerät

1. Öffne Spotify über die Desktop App oder den Webplayer.
  2. Mit der Funktion Suchen findest du, wonach du suchst.
  3. Du hast folgende Möglichkeiten, Songs abzuspielen:
    • Gehe mit dem Mauszeiger auf den Song und klicke links auf den Play Button .
    • Doppelklicke auf den Namen des Titels.
    • Klicke unter Browse auf ein Album oder eine Playlist.
    • Klicke unter einem Künstler, einem Album oder einer Playlist auf den grünen Play Button. Klicke erneut auf PAUSE, um zu pausieren.

Smartphone und Tablet

Hinweis: Diese Anleitung gilt für Spotify Premium. Du verwendest die kostenlose Version von Spotify auf deinem Mobilgerät? Finde heraus, wie du Musik suchen und abspielen kannst.

1. Öffne Spotify.
  2. Mit der Funktion Suchen findest du, wonach du suchst.
  3. Du hast folgende Möglichkeiten, Songs abzuspielen:
    • Zum Abspielen in der in der App aufgeführten Reihenfolge: Tippe auf einen Künstler, ein Album oder eine Playlist und dann auf den ersten Song, den du hören möchtest.
    • Zum Abspielen in zufälliger Reihenfolge: Tippe auf einen Künstler, ein Album oder eine Playlist und dann auf ZUFÄLLIGE WIEDERGABE.

Du hast folgende Möglichkeiten, Empfehlungen und verfügbare Playlists anzuzeigen.

• Personalisierte Playlist
    In deiner Bibliothek oder im BereichBrowse unter Entdecken findest du Dein Mix der Woche, Release Radar und andere für dich erstellte Playlists.
  • Redaktionelle oder andere Playlists
    In der App findest du im Bereich Browse Playlists, die von Musik- und Genre-Experten zusammengestellt wurden. Wir haben Sie für dich sogar in praktische Genres und Stimmungen kategorisiert.
  • Spotify Radio
    Hier erhältst du einen endlosen Stream von Musik, die auf einen beliebigen Song, ein Album, einen Künstler oder eine Playlist abgestimmt ist. Weitere Infos zu Spotify Radio
  • Dein Mixtape
    Dies ist wie eine Kombination aus einer personalisierten Playlist und Spotify Radio. Weitere Informationen zu „Dein Mixtape“

Noch mehr Empfehlungen findest du unter Musik entdecken.

Steuere die Wiedergabe über die Funktion „Aktueller Titel“.

Nachdem du die Wiedergabe deiner Musik begonnen hast, kannst du sie unten in der App über „Aktueller Titel“ steuern.

•  Play/Pause.
  •  Weiter/Zurück.
  •  Gefällt mir/Gefällt mir nicht. Wir können dir dadurch bessere Empfehlungen gegeben. Außerdem werden die Songs, die dir gefallen, in deiner Bibliothek gespeichert.
  •  Zufällige Wiedergabe
  •  Album oder Playlist wiederholen. Wähle erneut aus, um den Song einmal zu wiederholen. Wähle die Option ein drittes Mal aus, um den Song nicht mehr zu wiederholen.
  •  Warteschlange.
  •  Auf einem anderen Gerät abspielen.

Hinweis:Die Optionen für „Aktueller Titel“ unterscheiden sich je nach Gerät und abgespieltem Song.

Zuletzt aktualisiert: 19 September 2018