Audio-Einstellungen

Hör Musik so, wie sie sein sollte und stelle eine höhere Qualität ein. Oder spare Datenvolumen, indem du eine niedrigere Qualitätsstufe wählst.

Auf Mobilgeräten kannst du deine Einstellungen mit dem Equalizer sogar noch weiter verfeinern. Wenn du Spotify Premium nutzt, kannst du außerdem auswählen, ob die Lautstärke ausbalanciert werden soll, und allgemein eine lautere oder leisere Lautstärke einstellen.

Wähle unten ein Gerät aus, wenn du diese Einstellungen anpassen möchtest.

Hinweis: Du kannst die Soundeinstellungen nicht anpassen, während Spotify Connect aktiviert ist.

Die Standardqualität in der Desktop App entspricht Ogg Vorbis mit 160 kbit/s.

Spotify Premium Abonnenten können auch Streaming mit hoher Qualität mit 320 kbit/s aktivieren:

1. Klicke oben rechts auf den Pfeil und wähle Einstellungen aus.
  2. Unter Soundqualität kannst du die Option Streaming mit hoher Qualität (nur Premium) aktivieren oder deaktivieren .

Lautstärke

Für: Spotify Premium

Gleiche Lautstärke für alle Songs festlegen:

1. Klicke oben rechts auf den Pfeil und wähle Einstellungen aus.
  2. Unter Soundqualität kannst du die Option Standardlautstärke aktivieren oder deaktivieren .
  3. Du kannst die Standardlautstärke auch an deine Umgebung anpassen. Neben Lautstärke kannst du aus diesen Optionen auswählen:
    • Laut: Praktisch, wenn du dich in einer lauten Umgebung befindest oder du einfach gerne laut Musik hörst. Die Dynamik könnte sich bei dieser Einstellung jedoch verringern.
    • Normal: Dies ist die Standardeinstellung.
    • Leise: Optimal, wenn du dich in einer ruhigeren Umgebung befindest. Die Dynamik wird dadurch erhöht.

Die Standardqualität im Webplayer entspricht AAC mit 128 kbit/s und 256 kbit/s bei Spotify Premium.

Derzeit ist es im Webplayer nicht möglich, die Soundeinstellungen anzupassen. Lade die App herunter, um von mehr Features zu profitieren.

Soundqualität

1. Tippe auf Start
    Du nutzt Spotify Premium? Tippe auf Bibliothek .
  2. Tippe auf „Einstellungen .
  3. Tippe auf Soundqualität.
  4. Wähle die gewünschten Einstellungen aus.

Du kannst aus folgenden Einstellungen für die Soundqualität, jeweils im Format Ogg Vorbis, wählen:

• Niedrig – entspricht ca. 24 kbit/s
  • Normal – entspricht ca. 96 kbit/s
  • Hoch – entspricht ca. 160 kbit/s
  • Sehr hoch – entspricht ca. 320 kbit/s
  • Automatisch – abhängig von der Netzwerkverbindung

Es gibt zwei verschiedene Einstellungen, je nachdem, wie du Musik hörst: eine für online (Streaming-Qualität) und eine für offline (Download-Qualität). Je höher die Streaming-Qualität, desto höher der Datenverbrauch. Je höher die Download-Qualität, desto mehr Speicherplatz wird benötigt.

Equalizer

1. Tippe auf Start
    Du nutzt Spotify Premium? Tippe auf Bibliothek .
  2. Tippe auf „Einstellungen“ und wähle anschließend Wiedergabe aus.
  3. Tippe auf Equalizer und aktiviere die Funktion ().
  4. Tippe auf eine Voreinstellung oder passe den Equalizer an, indem du an den Punkten ziehst.

Lautstärke

Für: Spotify Premium

Gleiche Lautstärke für alle Songs festlegen:

1. Tippe auf Start
    Du nutzt Spotify Premium? Tippe auf Bibliothek .
  2. Tippe auf „Einstellungen“ und wähle anschließend Wiedergabe aus.
  3. Schalte die Funktion Audio-Normalisierung aktivieren ein oder aus .
  4. Du kannst die Standardlautstärke auch an deine Umgebung anpassen. Neben „Lautstärke“ kannst du aus diesen Optionen wählen:
    • Laut: Praktisch, wenn du dich in einer lauten Umgebung befindest oder du einfach gerne laut Musik hörst. Die Dynamik könnte sich bei dieser Einstellung jedoch verringern.
    • Normal: Dies ist die Standardeinstellung.
    • Leise: Optimal, wenn du dich in einer ruhigeren Umgebung befindest. Die Dynamik wird dadurch erhöht.

Soundqualität

1. Tippe auf Start
    Du nutzt Spotify Premium? Tippe auf Bibliothek .
  2. Tippe auf „Einstellungen .
  3. Wähle unter Soundqualität deine bevorzugten Einstellungen aus.

Du kannst unter folgenden Einstellungen für die Soundqualität wählen:

• Niedrig – entspricht ca. 24 kbit/s (im Format HE-AACv2)
  • Normal – entspricht ca. 96 kbit/s (im Format Ogg Vorbis)
  • Hoch – entspricht ca. 160 kbit/s (im Format Ogg Vorbis)
  • Sehr hoch – entspricht ca. 320 kbit/s (im Format Ogg Vorbis)
  • Automatisch – abhängig von der Netzwerkverbindung

Es gibt zwei verschiedene Einstellungen, je nachdem, wie du Musik hörst: eine für online (Streaming-Qualität) und eine für offline (Download-Qualität). Je höher die Streaming-Qualität, desto höher der Datenverbrauch. Je höher die Download-Qualität, desto mehr Speicherplatz wird benötigt.

Equalizer

1. Tippe auf Start
    Du nutzt Spotify Premium? Tippe auf Bibliothek .
  2. Tippe auf „Einstellungen .
  3. Tippe unter Soundqualität auf Equalizer.
  4. Du wirst zu den Audio- und Zubehöreinstellungen deines Geräts weitergeleitet. Wähle die gewünschten Einstellungen aus.
    Hinweis: Je nach Gerät können die Einstellungen abweichen.

Lautstärke

Für: Spotify Premium

Gleiche Lautstärke für alle Songs festlegen:

1. Tippe auf Start
    Du nutzt Spotify Premium? Tippe auf Bibliothek .
  2. Tippe auf „Einstellungen“ .
  3. Schalte die Funktion Audio-Normalisierung aktivieren ein oder aus .
  4. Du kannst die Standardlautstärke auch an deine Umgebung anpassen. Neben „Lautstärke“ kannst du aus diesen Optionen wählen:
    • Laut: Praktisch, wenn du dich in einer lauten Umgebung befindest oder du einfach gerne laut Musik hörst. Die Dynamik könnte sich bei dieser Einstellung jedoch verringern.
    • Normal: Dies ist die Standardeinstellung.
    • Leise: Optimal, wenn du dich in einer ruhigeren Umgebung befindest. Die Dynamik wird dadurch erhöht.

Wenn du Spotify mit Chromecast streamst, ist die Standardqualität 128 kbit/s (AAC) und mit Spotify Premium 256 kbit/s.

Zuletzt aktualisiert: 25 Oktober 2018