Playlists

Eine Playlist ist ganz einfach eine Sammlung von Songs. Du kannst eine eigene erstellen und sie teilen und du kannst Millionen andere Playlists hören, die von Spotify, Künstlern und Spotify Fans auf der ganzen Welt erstellt wurden.

Tipp: Mithilfe von Playlist-Ordnern lässt sich deine Musik sogar noch besser organisieren.

Für dich erstellt

Die vielen Playlist, die Spotify für dich erstellt, wie Dein Mix der Woche und Release Radar, basieren auf deinen Hörgewohnheiten – was dir gefällt, was du teilst, speicherst und sogar, was du überspringst – sowie auf denen der Hörer mit ähnlichem Geschmack.

Du findest sie im Bereich Browse unter Entdecken. Auf deinem Smartphone werden sie oft unter „Start“ angezeigt.

Für alle erstellt

Playlists, die von Musikexperten auf der ganzen Welt zusammengestellt wurden, findest du unter Browse. Wir haben sie für dich sogar in verschiedene Genres und Stimmungen kategorisiert.

Wir personalisieren einige dieser Playlists, sie können sich also je nach Musikgeschmack bei jedem Nutzer unterscheiden. Bei einer Playlist mit Songs zum Mitsingen fügen wir beispielsweise Songs hinzu, bei denen du den Text kennst.

Selbst erstellen

Wähle unten dein Gerät aus, um mehr zu erfahren.

Playlist erstellen

1. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Neue Playlist.
  2. Gib einen Namen für die Playlist ein und klicke auf ERSTELLEN.

Tipp: Passe die Playlist mit einem Coverbild und einer Beschreibung individuell an.

Songs zu Playlists hinzufügen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den gewünschten Song.
  2. Klicke auf Zur Playlist hinzufügen.
  3. Wähle eine Playlist aus.

Du kannst auch per Drag & Drop Songs zu einer Playlist hinzufügen.

Tipp: Du brauchst etwas Inspiration? Wenn du Spotify Premium nutzt, werden unten in jeder Playlist, die du erstellst, Empfohlene Songs angezeigt. Dort werden dir Songs basierend auf dem Namen der Playlist und den aktuell enthaltenen Songs vorgeschlagen.

Playlist bearbeiten

So entfernst du einen Song:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Song, den du entfernen möchtest.
  2. Wähle Aus Playlist entfernen aus.

So änderst du die Reihenfolge der Songs in einer Playlist:

1. Klicke auf einen Song und halte ihn.
  2. Verschiebe den Song via Drag & Drop an die gewünschte Position.

Tipp: Mit Sortieren und Filtern kannst du deine Songlisten ebenfalls organisieren.

Playlist löschen

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Playlist.
  2. Klicke auf Löschen und dann zur Bestätigung auf LÖSCHEN.

Tipp: Du hast aus Versehen eine Playlist gelöscht? Finde heraus, wie du sie wiederherstellen kannst.

Playlist erstellen

1. Tippe auf deine Bibliothek .
  2. Tippe unter Musik auf Playlists.
  3. Tippe auf Playlist erstellen.
  4. Gib einen Namen für die Playlist ein und tippe auf ERSTELLEN.

Songs zu Playlists hinzufügen

Wenn du eine Playlist erstellst, hast du die Möglichkeit, Songs direkt hinzuzufügen. So fügst du später Songs hinzu:

1. Tippe rechts neben dem Song oder in der rechten oberen Ecke der Ansicht „Aktueller Titel“ auf (iOS) oder (Android).
  2. Tippe auf Zur Playlist hinzufügen.
  3. Wähle eine Playlist aus.

Playlist bearbeiten

So entfernst du Songs:

1. Tippe in der rechten oberen Ecke der Playlist auf (iOS) oder (Android).
  2. Tippe auf Bearbeiten.
  3. Tippe links neben dem Song auf .
  4. Tippe auf Löschen.

So änderst du die Reihenfolge der Songs in einer Playlist (nur bei Spotify Premium):

1. Tippe in der rechten oberen Ecke der Playlist auf (iOS) oder (Android).
  2. Tippe auf „Bearbeiten“.
  3. Tippe rechts neben einem beliebigen Song auf und halte ihn gedrückt, um ihn nach oben oder unten an die gewünschte Position zu verschieben.

Playlist löschen

1. Rufe die Playlist auf, die du löschen möchtest.
  2. Tippe in der rechten oberen Ecke der Playlist auf (iOS) oder (Android).
  3. Tippe auf Playlist löschen.
  4. Tippe auf Löschen.

Tipp: Du hast aus Versehen eine Playlist gelöscht? Finde heraus, wie du sie wiederherstellen kannst.

Du brauchst etwas Inspiration?

Unten in jeder Playlist, die du erstellst, siehst du Empfohlene Songs. Dort werden dir Songs basierend auf dem Namen der Playlist und den aktuell enthaltenen Songs vorgeschlagen.

Für: Spotify Free auf dem Smartphone/Tablet

Wir schlagen dir Songs und Künstler vor, wenn du deine Playlists erstellst und bearbeitest. Je mehr Musik du hörst, desto besser werden die Vorschläge.

Wenn du weniger als 15 Songs in deinen Lieblingssongs hast, werden dir Zusätzliche Songs angezeigt, von denen wir glauben, dass sie dir gefallen. Du kannst sie ersetzen, indem du selbst mehr Songs hinzufügst. Tippe dazu einfach bei Musik, die du gerne hörst, auf .

Zuletzt aktualisiert: 12 Juli 2019