Inhalte abspielen

Wenn du tolle Musik, Podcasts und vieles mehr auf Spotify abspielen möchtest, brauchst du dazu nur die App oder unseren Webplayer.

Desktop-Geräte

1. Öffne Spotify über die Desktop-App oder den Webplayer.
  2. Mithilfe der Suche findest du die gewünschten Inhalte.
  3. Du hast folgende Möglichkeiten, Songs abzuspielen:
    • Gehe mit dem Mauszeiger auf den Song und klicke links auf den Play-Button .
    • Klicke zweimal auf den Namen des Songs.
    • Klicke unter Browse auf ein Album oder eine Playlist.
    • Klicke unter einem/einer Künstler*in, einem Album oder einer Playlist auf den grünen PLAY-Button. Klicke erneut, um die Wiedergabe zu pausieren.

Smartphones und Tablets

1. Öffne Spotify.
  2. Mithilfe der Suche findest du die gewünschten Inhalte.
  3. Du hast folgende Möglichkeiten, Songs abzuspielen:
    • Zum Abspielen in zufälliger Reihenfolge: Tippe auf eine(n) Künstler*in, ein Album oder eine Playlist und dann auf ZUFÄLLIGE WIEDERGABE (Android) oder (iOS).
    • Du nutzt Spotify Premium? Zum Abspielen in der aufgeführten Reihenfolge: Tippe auf eine(n) Künstler*in, ein Album oder eine Playlist und dann auf den ersten Song, den du hören möchtest.

Tipp: Speichere deine Favoriten in deiner Bibliothek, um sie künftig schneller zu finden.

• Finde für dich erstellte Playlists.
    Unter Start findest du Playlists, die auf deinem Musikgeschmack basieren sowie auf den Hörgewohnheiten von anderen Nutzern mit ähnlichem Geschmack.
  • Finde für alle erstellte Playlists.
    Playlists, die von Musikexperten auf der ganzen Welt zusammengestellt wurden, findest du auf Desktop-Geräten unter Browse oder auf Mobilgeräten unter Suche.
  • Höre Spotify Radio.
    Du erhältst eine Sammlung von Songs, die auf einem/einer Künstler*in, einem Album, einer Playlist oder einem Song deiner Wahl basieren. Mehr Infos zu Spotify Radio

Steuere die Wiedergabe über die Funktion „Aktueller Titel“.

Nachdem du die Wiedergabe deiner Musik begonnen hast, kannst du sie unten in der App über die Leiste „Aktueller Titel“ steuern.

Tipp: Auf Mobilgeräten findest du „Aktueller Titel“ gleich über der Menüleiste. Tippe darauf, um die Ansicht zu vergrößern.

Optionen für „Aktueller Titel“

Du kannst wie gewohnt Songs abspielen, pausieren und überspringen.

Es gibt aber noch weitere Möglichkeiten, wie du mit „Aktueller Titel“ deine Musik steuern kannst:

Gefällt mir/Gefällt mir nicht. Wir können dir dadurch bessere Empfehlungen gegeben. Außerdem werden die Songs, die dir gefallen, in deiner Bibliothek gespeichert.
Zufällige Wiedergabe.
Album oder Playlist wiederholen. Wähle erneut aus, um den Song einmal zu wiederholen. Wähle die Option ein drittes Mal aus, um den Song nicht mehr zu wiederholen.
Warteschlange.
Auf einem anderen Gerät abspielen.

Du kannst eine Option nicht sehen?

Tippe in der Ansicht „Aktueller Titel“ auf (iPhone) oder (Android), um weitere Optionen anzuzeigen.

Zuletzt aktualisiert: 03 März 2020