Sortieren und Filtern

Du kannst in der Spotify App durch Sortieren und Filtern einstellen, wie deine Musik angezeigt und abgespielt wird. Wähle unten eine Option und dein Gerät aus, um Näheres zu erfahren.

Sortieren

Du kannst in der App die Reihenfolge deiner Musik neu sortieren.

Songs in Playlists sortieren

Tipp: Das funktioniert auch bei Songs in deiner Bibliothek.

1. Klicke dazu auf die Spalte, nach der du die Liste sortieren möchtest, zum Beispiel:
    • Alphabetisch nach TITEL, KÜNSTLER oder ALBUM.
    • Nach den zuletzt hinzugefügten Songs mit .
    • Nach der Dauer des Songs mit .

Hinweis: Passe die Bildschirmgröße der App an, damit weitere Spalten angezeigt werden.

2. Wenn du noch einmal auf die gleiche Spalte klickst, wird die Reihenfolge umgekehrt. Die ursprüngliche Reihenfolge wird wiederhergestellt, wenn du ein drittes Mal auf die Spalte klickst.

Hinweis: Passe die Bildschirmgröße der App an, damit weitere Spalten angezeigt werden.

Wenn du die Playlist selbst erstellt hast, kannst du Songs auch per Drag & Drop an die gewünschte Position ziehen. Klicke einfach auf einen Song und halte die Maustaste gedrückt, um ihn nach oben oder unten zu verschieben.

Playlists in der Bibliothek sortieren

Klicke zum Ändern der Reihenfolge der Playlists auf eine Playlist und halte die Maustaste gedrückt, um sie nach oben oder unten zu verschieben.

Du kannst deine Playlists auch mithilfe von Ordnern organisieren:

1. Klicke im Menü auf der linken Seite der Desktop App mit der rechten Maustaste auf eine Playlist.
  2. Wähle Ordner anlegen aus.
  3. Vergib einen Namen und drücke die Eingabetaste.
  4. Ziehe die Playlists mit gedrückter Maustaste in einen Ordner. Du kannst sogar Unterordner erstellen.

Alben und Künstler in der Bibliothek sortieren

Wähle im Menü auf der linken Seite einfach Alben oder Künstler aus und wähle im Dropdown-Menü eine Sortiert nach-Option aus.

Auf der App auf deinem Smartphone oder Tablet kannst du Folgendes sortieren:

• Die Reihenfolge der Songs innerhalb einer Playlist. Entweder alphabetisch nach Titel, Künstler oder Album oder nach Kürzlich hinzugefügt.

• Playlists, Songs, Künstler und Alben in deiner Bibliothek. Entweder alphabetisch nach Name, Titel, Album oder Künstler, oder nach Zuletzt gespielt oder Kürzlich hinzugefügt. ​​​Welche Sortieroptionen verfügbar sind, hängt von der Liste ab, die du sortierst.

Und so geht es:

1. Gehe zur Liste, die du sortieren möchtest.
  2. Ziehe sie herunter und lasse sie los, um oben  anzuzeigen. Tippe darauf.
  3. Tippe unter Sortieren nach auf die gewünschte Option.
  4. Wiederhole diese Schritte, um die Reihenfolge umzukehren oder eine andere Sortieroption auszuwählen.

Tipp: Du kannst auch Benutzerdefiniert sortieren. Das ist die Standardansicht der Liste. Wenn du die Liste selbst erstellt hast, kannst du die Reihenfolge manuell ändern. Befolge dazu die Schritte zum Sortieren von Songs und Playlists auf dem Desktop-Gerät oder klicke auf Playlists erstellen und bearbeiten.

Filtern

Du kannst einstellen, dass nur bestimmte Inhalte in deinen Titellisten angezeigt werden.

In der Desktop App kannst du mit „Filtern“ basierend auf einem Suchbegriff bestimmte Inhalte in einer beliebigen Playlist oder in den Songs in deiner Bibliothek anzeigen.

1. Wähle oben in der Titelliste Filtern aus.
  2. Gib einen beliebigen Suchbegriff ein, zum Beispiel „Baby“. Nur Titel, Alben oder Künstler, die diesen Begriff enthalten, werden dann angezeigt.
  3. Um die ursprüngliche Anzeige wiederherzustellen, lösche entweder deine Suchanfrage oder klicke auf Filter entfernen.

Du kannst deine Playlists und die enthaltenen Titel sowie die Songs, Alben und Künstler in deiner Bibliothek durchsuchen.

1. Gehe zur Liste, die du filtern möchtest.
  2. Zieh den Bildschirm nach unten, damit oben Filtern angezeigt wird.
  3. Gib einen Suchbegriff ein, wenn du nur ganz bestimmte Inhalte sehen möchtest, zum Beispiel „Baby“. Nur Titel, Alben oder Künstler, die diesen Begriff enthalten, werden dann angezeigt.
  4. Um die ursprüngliche Anzeige wiederherzustellen, lösche deine Suchanfrage durch Klicken auf X.

Du kannst auch nur Downloads oder Importierte Musik (deine lokalen Dateien) in deiner Bibliothek anzeigen:

1. Tippe unten auf dem Bildschirm im Menü auf Bibliothek .
  2. Tippe auf Playlists, Songs, Alben oder Künstler.
  3. Ziehe sie herunter und lasse sie los, um oben  anzuzeigen. Tippe darauf.
  4. Tippe unter Filtern nach auf Downloads oder Importierte Musik.
    Hinweis: Welche Filteroptionen verfügbar sind, hängt von der Liste ab, die du filterst.
  5. Wiederhole diese Schritte und tippe nochmals auf den ausgewählten Filter, um die ursprüngliche Anzeige wiederherzustellen.