Lokale Dateien

Mache Spotify zu deinem All-in-One-Player.

Neben mehr als 50 Millionen Songs aus unserem Angebot kannst du deine Spotify App auch zum Abspielen von Musikdateien verwenden, die du auf deinem Computer gespeichert hast (diese bezeichnen wir als „Lokale Dateien“).

Hinweis: Dateien oder Downloads aus illegalen Quellen sind nicht zulässig.

1. Klicke auf und dann auf Einstellungen
  2. Scrolle nach unten zu Lokale Dateien und aktiviere Lokale Dateien anzeigen
  3. Dateien auf deinem Computer in den Ordnern Meine Musik und Downloads werden automatisch ausgewählt. Deaktiviere alle Quellen, auf die Spotify nicht zugreifen soll.
  4. Klicke auf QUELLE HINZUFÜGEN, um einen anderen Ordner auszuwählen.
  5. Jetzt findest du Musik aus diesem Ordner im Menü auf der linken Seite unter Lokale Dateien.

Unterstützte Dateitypen:

• .mp3
  • .m4p (sofern keine Videoinhalte enthalten sind)
  • .mp4 (sofern QuickTime auf deinem Computer installiert ist)

Hinweis: Das verlustfreie iTunes-Format (M4A) wird nicht unterstützt.

Für: Spotify Premium

1. Importiere deine lokalen Dateien in die Spotify Desktop-App (siehe Anweisung für Desktop-Geräte oben).
  2. Füge die Dateien einer neuen Playlist in der Desktop-App hinzu:
    1. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Neue Playlist.
    2. Gib einen Namen für die Playlist ein und klicke auf ERSTELLEN.
    3. Verschiebe deine lokalen Dateien per Drag & Drop in diese Playlist.
  3. Melde dich mit deinem Smartphone oder Tablet auf Spotify über dasselbe WLAN-Netzwerk an, das du auch mit deiner Desktop-App verwendest.
  4. Wähle die Playlist aus, in der die lokalen Dateien enthalten sind.
  5. Aktiviere Herunterladen.

Das hat nicht funktioniert?

Wenn du deine Dateien nach dem Hinzufügen zur Desktop-App nicht auf deinem Smartphone oder deinem Tablet sehen kannst:

• Überprüfe, ob du auf dem Desktop- und Mobilgerät beim selben Konto angemeldet bist.
  • Stelle sicher, dass deine Geräte mit demselben WLAN verbunden sind.
  • Auf beiden Geräten muss die neueste Version der Spotify App installiert sein.
  • Vergewissere dich, dass die Firmware deines Geräts aktuell ist.

Brauchst du Hilfe?

Hinweis: Dateien oder Downloads aus illegalen Quellen sind nicht zulässig.

Spotify unterstützt die folgenden Dateitypen:

• .mp3
  • .m4p (sofern keine Videoinhalte enthalten sind)
  • .mp4 (sofern QuickTime auf deinem Computer installiert ist)

Das verlustfreie iTunes-Format (M4A) wird nicht unterstützt.

Nicht unterstützte lokale Dateien werden so weit wie möglich mit Songs aus dem Spotify Angebot ersetzt.

Einige deiner Songs liegen möglicherweise in einem geschützten oder eingeschränkten Format vor. Du kannst auf deinem Desktop-Gerät QuickTime installieren, damit du die meisten dieser Song mit Spotify anhören kannst.

Wenn Spotify eine Datei nicht importieren kann, wird diese so weit wie möglich durch Songs aus dem Spotify Katalog ersetzt. Die von uns bereitgestellte Version kann vom Original abweichen.

Zuletzt aktualisiert: 06 November 2019