Musik und Podcasts herunterladen

Für: Spotify Premium

Lade deine liebsten Songs, Alben, Playlists und Podcasts herunter, damit du sie dir auch ohne Internetverbindung anhören kannst.

Du kannst auf maximal 5 verschiedenen Geräten jeweils bis zu 10.000 Songs herunterladen.

Hinweis: Zum Herunterladen von Musik benötigst du zunächst eine Internetverbindung. Damit deine Downloads nicht gelöscht werden, muss du mindestens einmal alle 30 Tage online gehen und dein Spotify Premium Abo muss aktiv sein.

Wähle unten dein Gerät aus, um mehr zu erfahren:

Musik herunterladen

Hinweis: Alben oder Podcasts können nicht in der Desktop App heruntergeladen werden.

1. Rufe die Playlist auf, die du herunterladen möchtest.
  2. Aktiviere „Herunterladen“ .

Ein grüner Pfeil zeigt an, dass das Herunterladen abgeschlossen ist.

App in den Offline-Modus versetzen

Hinweis: Wenn du offline bist, kannst du nur Musik abspielen, die du heruntergeladen hast.

1. Öffne Spotify.
  2. Für Mac: Klicke am oberen Bildschirmrand im Apple-Menü auf Spotify
    Für Windows: Klicke am oberen Bildschirmrand im Windows-Menü auf Datei.
  3. Wähle Offline-Modus aus.

Album oder Playlist herunterladen

1. Rufe die Playlist auf, die du herunterladen möchtest.
  2. Aktiviere „Herunterladen“

Ein grüner Pfeil zeigt an, dass das Herunterladen abgeschlossen ist.

Podcast herunterladen

1. Rufe den Podcast auf, den du herunterladen möchtest.
  2. Tippe auf , um ihn herunterzuladen.

Ein grüner Pfeil zeigt an, dass das Herunterladen abgeschlossen ist.

Hinweis: Heruntergeladene Podcasts werden automatisch in deiner Bibliothek gespeichert.

App in den Offline-Modus versetzen

Hinweis: Wenn du offline bist, kannst du nur Musik und Podcasts abspielen, die du heruntergeladen hast.

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf Einstellungen .
  3. Tippe auf Wiedergabe.
  4. Aktiviere die Option Offline.

Über mobile Daten herunterladen

Das Herunterladen über mobile Datenverbindungen (3G/4G) ist standardmäßig deaktiviert. So aktivierst du die Funktion:

1. Tippe auf Start .
  2. Tippe auf Einstellungen .
  3. Tippe auf Soundqualität
  4. Aktiviere unter Herunterladen die Option Über Mobilnetzwerk herunterladen

Tipp: Wir empfehlen das Herunterladen über WLAN. So vermeidest du Kosten für mobile Daten.

Das hat nicht geklappt?

Hilfe beim Herunterladen findest du in diesem Artikel

Zuletzt aktualisiert: 08 Mai 2019