Musik und Podcasts herunterladen

Für: Spotify Premium

Lade deine liebsten Songs, Alben und Podcasts auf Spotify in der App herunter, damit du sie dir auch ohne Internetverbindung anhören kannst.

Du kannst auf maximal 3 verschiedene Geräte bis zu 3.333 Songs pro Gerät herunterladen.

Wähle unten dein Gerät aus, um mehr zu erfahren.

Hinweis: Um Musik herunterzuladen, benötigst du zunächst eine Internetverbindung.

Musik herunterladen

1. Aktiviere rechts neben einer Playlist die Option Herunterladen . Du kannst diese auch für alle Songs in deiner Bibliothek aktivieren.
    Hinweis: Alben oder Podcasts können nicht in der Desktop App heruntergeladen werden.
  2. Wenn der Download abgeschlossen ist, wird rechts neben dem Namen der Playlist ein grüner Pfeil  angezeigt.
  3. Immer wenn du nicht mit dem Internet verbunden bist oder sich deine App im Offline-Modus befindet, kannst du jetzt trotzdem die Songs hören, die du in der App heruntergeladen hast.

App in den Offline-Modus versetzen

Immer wenn deine Internetverbindung abbricht, kannst du deine heruntergeladene Musik hören. Du kannst aber auch manuell offline gehen. So wechselst du in der Desktop App in den Offline-Modus:

Mac

1. Öffne Spotify.
  2. Klicke im Apple-Menü am oberen Bildschirmrand auf Spotify.
  3. Wähle Offline-Modus aus.

Windows

1. Öffne Spotify.
  2. Klicke auf deinem Windows-Gerät im Spotify Menü am oberen Bildschirmrand auf Datei.
  3. Wähle Offline-Modus aus.

Hinweis: Wenn du offline bist, kannst du nur Musik spielen, die du in der App heruntergeladen hast.

Album oder Playlist herunterladen

1. Aktiviere rechts neben einem Album oder einer Playlist die Option Herunterladen . Du kannst diese auch für alle Songs in deiner Bibliothek aktivieren.
  2. Der grüne Pfeil  zeigt an, dass das Herunterladen abgeschlossen ist.
  3. Immer wenn du nicht mit dem Internet verbunden bist oder sich deine App im Offline-Modus befindet, kannst du jetzt trotzdem die Songs hören, die du in der App heruntergeladen hast.

Podcast herunterladen

1. Tippe rechts neben einer Podcast-Folge auf  (iPhone)/ (Android).
  2. Tippe auf Herunterladen. Der Podcast wird automatisch in deiner Bibliothek gespeichert.
  3. Der grüne Pfeil  zeigt an, dass das Herunterladen abgeschlossen ist.
  4. Wenn du keine Internetverbindung hast oder deine App offline ist, kannst du dir weiterhin diese Podcast-Folge in der App anhören.

App in den Offline-Modus versetzen

Immer wenn deine Internetverbindung abbricht, kannst du deine heruntergeladenen Songs oder Podcasts hören. Du kannst aber auch manuell offline gehen. So wechselst du auf deinem Smartphone oder Tablet in den Offline-Modus:

1. Tippe auf Bibliothek .
  2. Tippe auf Einstellungen .
  3. Tippe auf Wiedergabe.
  4. Aktiviere Offline.

Herunterladen von Daten über die Datenverbindung ermöglichen

Das Herunterladen über mobile Datenverbindungen (3G/4G) ist standardmäßig deaktiviert. So aktivierst du die Funktion:

1. Tippe auf Bibliothek .
  2. Tippe auf Einstellungen .
  3. Tippe auf Soundqualität
  4. Wähle unter Herunterladen die Option Über Mobilnetzwerk herunterladen aus.

Tipp: Wir empfehlen das Herunterladen über WLAN. So vermeidest du Kosten für mobile Daten.

Das hat nicht geklappt?

Hilfe beim Herunterladen findest du in diesem Artikel

Zuletzt aktualisiert 24 Juli 2018