Audiosegmente aufteilen und zuschneiden

Ab Juni wird dieses Tool auf Spotify for Podcasters (mobile App und Webversion) nicht mehr verfügbar sein. Weitere Infos findest du hier.

Durch die Bearbeitung deines Audios mit der mobilen Spotify for Podcasters App kannst du schnell und einfach Teile deiner Aufnahme entfernen, Pausen herausschneiden oder ein einzelnes Audiosegment aufteilen, um dazwischen andere Inhalte zu platzieren.

Audio zuschneiden

Durch Zuschneiden entsteht ein neues Segment in deiner Bibliothek. Deine ursprüngliche Aufnahme bleibt als eigenes Segment erhalten.

In der mobilen App:

Hinweis: Das Zuschneiden von Audio ist nur mit der Spotify for Podcasters App für iOS möglich.

1. Tippe auf Tools, tippe auf das Plussymbol (+) und rufe anschließend den Tab Bibliothek auf.
  2. Tippe auf die drei Punkte neben dem Segment, das du zuschneiden möchtest, und wähle Start- und Endpunkte anpassen aus.
  3. Um eine bestimmte Position in deinem Audio zu finden, kannst du die Ansicht vergrößern, indem du sie auf dem Audiobearbeitungsbildschirm mithilfe von zwei Fingern größer ziehst.
  4. Tippe auf Hier beginnen und Hier beenden, um den Start- und Endpunkt des neuen Audiosegments auszuwählen, das du erstellen möchtest.
  5. Tippe auf Speichern und zuschneiden, um das bearbeitete Audiosegment zu speichern.
  6. Das neue Segment wird ganz oben in deiner Audiobibliothek hinzugefügt.

Audio aufteilen

Beim Aufteilen wird deine ursprüngliche Aufnahme in mehrere Segmente unterteilt. Aufteilen eignet sich sehr gut, um Übergänge, Musik und gesponserte Segmente hinzuzufügen.

In der mobilen App:

1. Tippe auf Tools, tippe auf das Plussymbol (+) und rufe anschließend den Tab Bibliothek auf.
  2. Tippe auf die drei Punkte neben dem Segment, das du aufteilen möchtest, und wähle Audio bearbeiten aus.
  3. Um eine bestimmte Position in deinem Audio zu finden, kannst du die Ansicht vergrößern, indem du sie auf dem Audiobearbeitungsbildschirm mithilfe von zwei Fingern größer ziehst.
  4. Verschiebe die Aufteilungsleiste an die gewünschte Stelle und tippe auf Aufteilen. Du kannst dem gleichen Segment mehrere Aufteilungspunkte hinzufügen.
  5. Tippe nach dem Hinzufügen der gewünschten Unterbrechungspunkte auf Speichern.
  6. Die neuen Segmente werden nummeriert und ganz oben in deiner Audiobibliothek hinzugefügt.