Folge aufnehmen

Wenn du deinen Podcast bei Spotify hostest, kannst du den roten Button Aufnahme verwenden, um Audio aufzunehmen und in deiner Bibliothek zu speichern. In der mobilen App gelangst du dorthin, indem du unter Tools auf das Plussymbol (+) und anschließend auf Aufnehmen tippst.

Hinweis: Wenn du bereits Audioinhalte außerhalb von Spotify for Podcasters aufgenommen hast, kannst du sie in dein Konto hochladen.

Audio bearbeiten

Nach Abschluss der Aufnahme kannst du dein Audio bearbeiten. Weitere Informationen

In der mobilen App kannst du während der Aufnahme auf Markierung hinzufügen tippen, um Stellen zu markieren, die du später bearbeiten möchtest.

Aufnahme speichern

Wenn du mit der Aufnahme und der Audiobearbeitung fertig bist, wähle Speichern aus. Gib deinem Segment einen eindeutigen Titel, um es später wiederzufinden. Segmenttitel sind für Hörer*innen nicht sichtbar.

In der Webversion von Spotify for Podcasters wird die Aufnahme automatisch deiner Bibliothek hinzugefügt. In der mobilen App kannst du sie direkt einer Folge hinzufügen.

Alle von dir aufgenommenen oder importierten Audioinhalte befinden sich in deiner Audiobibliothek.

Zeitlimits

Hier findest du Informationen zur maximalen Aufnahmedauer:

• Mobile Spotify for Podcasters App: 120 Minuten
  • Webversion von Spotify for Podcasters in Google Chrome: 30 Minuten
  • Webversion von Spotify for Podcasters in Safari: 5 Minuten

Falls dir das zu kurz ist, kannst du mehrere Segmente aufnehmen und sie deiner Folge direkt nacheinander hinzufügen.

Hol dir Aufnahmetipps und informiere dich über die Kompatibilität von Mikrofonen.